育児中、家から出られない&僅かしかない自分時間などで何を楽しみに乗り…
育児中、家から出られない&僅かしかない自分時間などで何を楽しみに乗り切っていますか?
1人目の新生児期が終わったばかりで、数日後の1ヶ月検診を待つ日々です🙌
インドア派ではあるのでそこまで家にいることが億劫ということもないんですが、何かリフレッシュになることや、日々の楽しみが欲しいです!
皆さんのお出かけ以外で楽しんでいたことを教えて下さい🙇♀️
YouTubeを見たり、ゲームをしたりはするのですが、他にはただひたすら食べることぐらいしか楽しみが思い浮かばず…笑
Uberを3回もしてしまいました🫢
里帰り中ということもあり、おっぱいをあげてから子どもを見ていて貰い、ダッシュで近場のコンビニに行って買い物してくるなどは少しさせてもらいました!
初めての育児&完母ということもあり、お腹を空かせていたら可哀想…!と気が休まらないのであまり出かける気にもなりません笑
我が子の成長以外にも自分が幸せを感じる時間が欲しいのですが、物欲もないのでネットショッピングもあまり気乗りせずです😖
先輩ママ方、今同じ時期を過ごされている皆様、ご教示いただけると幸いです🫶
- るる(生後0ヶ月)
asami
SHEINの安いお洋服やおもちゃなどベビー用品をみてカートに入れて🛒いつの日か購入するのを楽しみにしています!
あとはインスタグラムで同じくらいのベビー漫画を見たり、美味しいお菓子を食べたり、体に無理のない様にストレッチしていました♪
はじめてのママリ🔰
YouTubeやドラマみたりってぐらいだったかなあと思います🙂↕️
外に出掛けづらい時期なので、ひたすらゴロゴロできたのも個人的にはリフレッシュできました👍
子どもが大きくなってきたら、こんなに1日中ゴロゴロできませんから😂
まだまだ寝不足続く日々になると思うので、ゆったり過ごせれば良いですね🥰
コメント