コメント
ママリ
北ふれあいセンターなど児童館では
年齢別でイベントしてますよ😃
たくさんの方が来られるので
気の合う方と出会えるかも!?
ただ、割と平日が多いです💦
リ
支援センターかsnsでのみ友達できました!
岡山市のどのあたりかわかりませんが、
ブランチ北長瀬はよく子向けのイベントをしており
顔見知り程度はできるかもしれないです!
-
ろく
おもちゃの充実具合や広さなどおすすめの支援センターはありますか?🙇♀️
SNSで友達をつくったことがなくて、Xとインスタどっちがおすすめでしょうか?😳
たくさん質問してすみません💦- 5月30日
-
リ
北区の一部のことしかわかりませんが、
雰囲気良くて1番好きなのは吉備第一です!
スレッドは母の年齢、子の年齢を乗せて仲良くしてくださいって投稿多いので関わりに行きやすいです!
岡山市 この産まれ年 なので検索かけるとかなりの投稿数出てくるのでオススメです!- 5月31日
あひるまま
どこのとは…難しいですが…支援センターとかですかねー💦
-
ろく
岡山の支援センターは市でなく各保育園が運営してるので、利用日やルールがそれぞれで異なっていてハードルが高く感じてまして💦
市内のおすすめの支援センターがあれば教えていただきたいです🙇♀️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
倉敷イオンも案外おすすめですよ〜!
岡山イオンは縦長くて移動が大変ですが、倉敷イオンは横長いので子連れに優しいです🙆♀️
ハイハイレースも毎月ありますし、2階のキッズスペースは無料で平日の昼間とかはほどよい人の多さで快適です!
そのキッズスペースに支援センターが出張?できてて、身長体重がはかれたり、おもちゃを使わせてもらえることもあったり。
わたし自身1人目のときに通い詰めて、よく顔を合わせる人で話せる人はできました!今思えば連絡先聞いとけばよかったーと思ってます…
-
ろく
岡山イオンの方が近いので倉敷は盲点でした😳
キッズスペースが無料なのもありがたいです!早速調べてみます〜!!- 5月30日
ママリ
ふれあいセンターは、保健センターも入ってるので、健診とかで割と行くところですよ💡
外遊びがすきだったら、こどもの森や北長瀬の岡山ドームなどで開催してるプレーパークもいいですよ😊
地域の親子連れが多いですし、コミュニケーション取れる方が多い印象です!
あと、地域で「おやこクラブ」もあると思います!
ろく
北ふれあいセンターという所があるんですね!引越し前のところでは児童館がなかったので、存在自体知らなかったので助かります!!