賃貸マンションって建物の中での付き合いってあまりないですか?賃貸マン…
賃貸マンションって建物の中での付き合いってあまりないですか??
賃貸マンションにするか、賃貸戸建にするか悩んでます。ら子供2人です
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸です。
隣近所誰が住んでるかすら知らないです😂
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションです。
住んで1年半ですが、全くないです。
すれ違ったら挨拶するぐらいですが、すれ違うこともほぼありません!
-
はじめてママリ🔰
子供2人ですが騒音迷惑ですか」
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の階の方は子供2人いらっしゃいますが、何も思わないです😌
RC構造なのであまり響かないのもありますが😉
ファミリー系の方が多いマンションだと理解あると思いますよ!- 4時間前
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションです!
私も近所に誰が住んでるかわからないです。
ただマンションは騒音問題すごいあるので子供が2人いらっしゃるならオススメしないです。
-
はじめてママリ🔰
うるさいですかね
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うるさいと思います😫
- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね。。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何階に住んでもわりと響くのでお金許すなら戸建ての方がいいです。
大人だけなら全く音響かないマンションです。- 3時間前
スポンジ
うちはないですね。
子供がいる人、動く時間帯同じでよく顔合わす人と少し話すくらいです。
-
はじめてママリ🔰
子供2人なのですがうるさいですかね
- 5時間前
-
スポンジ
鉄コンなら大丈夫じゃないでしょうか?上階に走り回る子供いますが、明らかに走ってる足音でもいまはしってるなー...ってただ思う程度の漢字です。
URの大規模マンションなので子供数人いる家族がたくさん済んでますが、8年目でも子供のうるささで問題とかなったことないですよ。
問題になるのは大抵中庭で遊ぶ声がうるさい、楽器うるさい(そもそも禁止)、ベランダでタバコ吸う人がいるとかです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
絶対戸建てがいいと思います!やっぱり騒いでも戸建てだと心の余裕も全然違うし迷惑もかけないと思います!
賃貸のマンションは全然会ったら挨拶くらいで誰が住んでるのかもあまりわかりませんでした!
-
はじめてママリ🔰
みなさん子供2人ならマンションはうるさいとのことでした💦戸建の9万悩んでるのですがなかなかボロくて🥺
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思いますが2階で防音もできるラグ敷いてました!3歳まで賃貸で今戸建てですが
4歳くらいから娘ものすごくうるさくなってこのまま賃貸だったらやばいと思いました笑
他の賃貸に住んでるママ友も苦情来るって言ってました!
ボロいの迷いますね、、
けど9万で一軒家はいいですね✨
ボロさも虫が大量に出ててもうボロボロとかじゃなくて
立地ものすごくよくて間取りも妥協できるなら我慢しますかね、、、- 4時間前
すりごま
賃貸マンションです。
会ったら挨拶程度ですが、たまに息子たちに向かってご挨拶してくださる方もいます!
予算が許すなら絶対戸建て(賃貸でも)です😂
うちは下の子がまだ歩けない時ですら苦情というか全戸建て向けにお知らせがありました。
下の階の方にも顔を合わすたびに謝罪をしていますが「夜はもう少し静かにしてもらえると...苦笑」と言い難いことを言わせてしまいました😭
ジョイントマット敷いたりしてもやはり響きます泣
-
はじめてママリ🔰
マンションだったら1階を探してるのですがやはり上の階や両隣にも響きますかね
- 4時間前
-
すりごま
角部屋とかであればまだマシ、ぐらいなレベルかもしれません😭
あとは築年数やら構造(建設方法等)色々な要因が絡んでくるなぁと思います。
うちはRC造ですが地震で揺れないだけで全然隣の人が壁に何かぶつかった音?なども聞こえますし、扉を閉めたりする音も聞こえてきます。
おそらくお子さんがおもいっきり閉めた音でしょうけど、、、
うちは下の階はもう高校生ぐらい?の女の子で、上の階の男の子が0時頃まで走っていても「元気でいいねぇ😂」てなってるのでこればかりは本当に確率低い賭けだなぁと思います。- 1時間前
ボーボボmama🦖🐾
賃貸マンションです🌈
住み始めて6年目になります!
男2人➕赤ちゃんでうるさい兄弟ですが苦情はないです☺️
ファミリー向けマンションなので、みんながみんなお互い様って感じです😌
走り回る足音聞こえても「元気だねー」で済ませてます🤣
一応付き合いあります!
子どもと同じくらいの年齢の子なんかは一緒に遊んだりしてますね🌼
はじめてママリ🔰
賃貸戸建ですか?
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションです!
はじめてママリ🔰
マンションですね。子供2人だと苦情来ますかね😭
はじめてのママリ🔰
苦情来ると思います🥲
あんまりうるさいと警察呼ばれると思います🥲
はじめてママリ🔰
苦情来るんですね😭💦
大人しいタイプではあるんですが下の子はまだ0歳なのでどうなるか。。