※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供を2つ結びにするときに、頭頂部はつむじに合わせて分けている…

3歳の子供を2つ結びにするときに、頭頂部はつむじに合わせて分けているので緩いS字になってます。
夫が「おかしいおかしい、こんな分け方見たことない、なんでこれでいいと思ったの?こんな結び方可哀想。」と全否定なんですが、気になりますか?

コメント

はじめてのママリ

実際見てみないとなんとも言えませんが、真後ろもS字だと変かもです🤔
頭頂部はずれてて、真後ろから見たら直線とかなら全然気にならないですし、我が子もそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    真後ろは直線です!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

分け目ぐちゃぐちゃっていうか、
綺麗にジグザグか綺麗にまっすぐじゃないと気になるタイプです😂
女の子だと髪型結構見られると思うので…
つむじ無視できそうなら、無視して分け目の綺麗さ優先させるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真後ろは直線なんですが、頭頂部はつむじです💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

つむじがズレてるとどうしても均等にならないので、一度頭頂部からうしろに真っ直ぐブラッシングしてつむじ無視して結んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろはまっすぐなんですが、頭頂部がS字になっちゃうのでつむじを無視しようと思います。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちの子はつむじの位置が変なところにありしかも2つあるので、つむじは無視して真ん中に分け目を付けていました!
他の子の髪の毛は別に気にならないですが、なるべくまっすぐにしてあげた方が可愛いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も微妙な位置で、後ろは直線ですが、頭頂部がカーブしちゃうので直そうと思います。

• 21分前
空色のーと

私もつむじ無視してど真ん中で分けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろは直線なんですが、頭頂部がS字になっちゃうので無視して分けます!

• 21分前