※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ドタキャンするべき?明日ママ友4人プラス子供4人(みんな9〜11ヶ月で保育…

ドタキャンするべき?

明日ママ友4人プラス子供4人(みんな9〜11ヶ月で保育園は行ってない)で公園で遊ぶ予定です。

昨日からうちの子がくしゃみと鼻水(透明、たまに黄緑)
咳や熱はないし元気です。

周りにうつさないよう、欠席したほうがいいでしょうか?

みなさんはどれくらいの基準で予定キャンセルしますか?

コメント

ママリ

保育園通う前は鼻水出てたら移すと悪いので遊ぶのはやめてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。保育園通い始めたら気にせず遊んでますか?

• 17分前
ままり

保育園通う前だと風邪に敏感なママが多いので鼻水出るならやめておきます💦
黄緑の鼻は立派な風邪なので周りのためにも欠席した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。これくらいでもやはり風邪なので病院連れて行くべきでしょうか?

• 16分前
  • ままり

ままり

鼻水だけの軽い風邪なら自宅でメルシーポットのような鼻吸い使いながら様子見でもいいと思いますが10ヶ月だと鼻をかめないため中耳炎になりやすいので注意が必要です。

ママが心配なら病院連れて行った方がいいかもしれません。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

キャンセルします
逆の立場で考えたら連れてこられたら、うわぁ風邪ひいてる😱って思うからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭

• 15分前