※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
お出かけ

お宮参りの掛け着について、用意しない方はどれくらいいるのでしょうか。天候やレンタル費用が気になります。

お宮参りの掛け着について
6月末に両家揃って第一子のお宮参りを行う予定です。
掛け着を用意しようかな、と思っていましたがレンタルだとしてもお値段そこそこすることと、梅雨時期、夏ということもあり天候が色々心配なので、外で長々写真を撮るのも難しいかも、と思っております。
掛け着を用意せずお宮参りに臨まれた方ってどれくらいいらっしゃいますか?💦
初めてのことなのでスタンダードがわからず💦
みなさんのお話伺えると嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

きな子

写真は撮らないですか?
写真スタジオで無料で貸し出してもらえるところもありますよ☺️

• Ham

Ham

その日はそのままお食い初めもする予定なので時間がないため自分たちで写真を撮るだけの予定でして💦
    スタジオで無料で貸し出してくれるのですね!スタジオ撮影も行えば良かったですー💦

• 5月26日
ママリ

御両家揃っているなら、
産着はあった方がいいと思います☺️

スタジオ撮影はされますか?
アリスとか他のスタジオでも撮影後に産着そのままレンタル無料で貸出してくれますよ🙆‍♀️

せっかく御両家揃われているなら、
あかちゃんを囲って集合写真は記念になると思います✨

• ママリ

ママリ

撮影がセルフだと、
    中々、あかちゃんのお顔と両家のみなさんがちゃんと写すのが難しいですよね。

アリスは連絡無料ですね🙆‍♀️

• 5月26日
  • Ham

Ham

やはりあった方が良いですかねぇ🥺
    そのままお食い初めも行うので撮影はセルフで、スタジオ撮影は予定してないのですがスタジオアリスも産着レンタルできるんですね💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、産着なしでお宮参り行きました☺️おくるみに包んで抱っこして写真撮って終わりましたよ〜!

• Ham

Ham

産着なしの方からのコメントいただけて嬉しいです!✨
    ありがとうございました😊

• 5月26日