※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症でパニック障害あり妊活中です。夏のつわりってきついですよ…

嘔吐恐怖症でパニック障害あり妊活中です。

夏のつわりってきついですよね💦本当は4月生まれの子がいいのですが、夏のつわりを恐れていて躊躇してます。

4月生まれということは7月には妊活始めなきゃですよね💦

つわり中暑くてどこにも行けないとかショッピングモールみたいな人混みが怖いので、諦めるしかないのかなとも思ってます😇

もう少し涼しくなってからのほうがいいでしょうか?

そんなことも言ってられない年齢で今年38歳になるので悩みます😓

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

7月に妊活をはじめてその月に本当に妊娠するとは限りませんし、その上暑い中のつわりを心配しているようですが、4月生まれを優先したいか、涼しくなってからつわりを乗り越えたいかのどちらを優先するかだと思います。

はじめてのママリ🔰

子供3人とも4.5.6月生まれで夏につわり時期だったんですが、私の性格的に寒いと外に出たくないタイプなので夏のつわりでよかったです😂 
でも本当人によると思います💦あと食べ悪阻だったので、暑さで食欲が抑えられたり暑いから水分たくさん取るっていう生活だったので体重は増えにくかったかもしれません!