※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、夏のつわりを恐れて4月生まれの子を諦めるべきか悩んでいます。38歳になるため、タイミングについて迷っています。

嘔吐恐怖症でパニック障害あり妊活中です。

夏のつわりってきついですよね💦本当は4月生まれの子がいいのですが、夏のつわりを恐れていて躊躇してます。

4月生まれということは7月には妊活始めなきゃですよね💦

つわり中暑くてどこにも行けないとかショッピングモールみたいな人混みが怖いので、諦めるしかないのかなとも思ってます😇

もう少し涼しくなってからのほうがいいでしょうか?

そんなことも言ってられない年齢で今年38歳になるので悩みます😓

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

お求めの回答とずれますが、6月末予定日です!
9〜10月頃妊活して、つわりが11〜2月で寝込んでました🥲
酢醤油のところてんや冷やし中華などさっぱりしたものが食べたかったんですが冬だとサッパリ系の食べ物を探すのが大変でした…💦

軽いつわりで頑張れば外出できたり、働けちゃう感じだと夏のつわりも大変そうだと思いますが、思いっきり家で寝込む程度だと、むしろ夏のつわりの方が食べれる物が多そうなイメージです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だとサッパリ系あんまりないですもんね😓
    確かにつわりによりそうですね👀ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰‪

7月に妊活をはじめてその月に本当に妊娠するとは限りませんし、その上暑い中のつわりを心配しているようですが、4月生まれを優先したいか、涼しくなってからつわりを乗り越えたいかのどちらを優先するかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらを優先したいかですよね!ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

子供3人とも4.5.6月生まれで夏につわり時期だったんですが、私の性格的に寒いと外に出たくないタイプなので夏のつわりでよかったです😂 
でも本当人によると思います💦あと食べ悪阻だったので、暑さで食欲が抑えられたり暑いから水分たくさん取るっていう生活だったので体重は増えにくかったかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏につわり時期だったのですね🥹夏は出歩かれてましたか?つわり中夏ってどこに出かけるんだろと思い💦
    体重は増えにくかったのですね✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が紛れてよかったのですか✨
    どんなところにお出かけされてましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも食べづわりでしたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でも遠出されてたのですね☺️屋内ですか?
    3人とも食べづわりだったのですか👀
    吐くの怖いですよね😰共感していただき嬉しいです!
    食べづわり中は吐かなかったのでしょうか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール行かれてたのですね👀
    食べ続けるのしんどそうですが、吐かないのいいですね🥹
    口の中が苦かったのですか💦虫歯になりそうですね🥲
    恐れるほどじゃなかったのですね!よかったですね😃✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊軽いことを祈るばかりです🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちがいたので公園とかに連れて行きましたが、結構出歩く方が気が紛れて良かったです!
    人混みはすれ違う人の体臭とかで気持ち悪くなるので、人が少ないところに行ってました!室内は涼しいので家にいるよりかはいいかもしれません✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ち近くの公園とかがメインですが、頑張れそうな時は車で少し遠出もしてました!✨ちょっと休憩した時とかになんだか気持ち悪いのを思い出して食べてました💦
    3人とも食べ悪阻だったので吐き悪阻ではありませんでしたが、私も嘔吐恐怖症というか本当に吐いた経験がほぼなくて、吐き方がわからないから気持ち悪いけど吐く勇気がない感じです💦
    食べ悪阻だったから良かったものの、吐きつわりだったら外にはいけなかったと思います😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋内ならショッピングモールでした!支援センターとかはなんとなく避けてました💦
    食べ悪阻中は吐かなくて、むしろずっと食べてました😂気持ち悪くなったら何かを食べるって感じで、、!
    ずーっと口の中が苦いって感じも続くので、飴とかで気を紛らわせたりしてました!なので体重管理は大変です💦
    本当吐くの怖いなーと思って悪阻が怖かったんですが、私の場合は食べたらなんとかなる感じだったので良かったです😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりけりですが、食べ悪阻だったらそんなに怖がらなくていいと思います✨悪阻が少しでも軽いといいですね🥹✨

• 5月27日