コメント
ママリ
全く同じでした!
保育園では完璧、ずーっと布パンツで過ごしてて家に帰ってくると自分でオムツに履き替えてました。笑
最初はごほうびシールなど色々やってましたが、全然定着せず、もうなにも言わない!何もやらない!と決めた途端、自らトイレ行くようになりました!
もちゃ
うちも同じです😂
とりあえず座ってくれるだけいいか〜と思って、出る出ないに関わらず、決まった時間でトイレに座る事だけは意識してやってます!
トイトレは保育園に丸投げ状態です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳9ヶ月のお子さんですか😳?
うちその頃まだトイトレ始めてすらなかったのですごいです👏
うちはお風呂の前に入るようにはしてるんですが中々…🥺
保育園様様ですよね🫣✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
お友達の真似したがりますもんね☺️
まだ一度も成功できてないから成功したらシール貼ろう!とかもまだできる段階じゃないし、しばらくはこのままただ座らせるだけのスタイルが続きそうです😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂一度嫌になったら後が大変になりそうなのでうちもゆる〜くやってます😂トイレの絵本いいですね!なんていう絵本読んでますか🥺?、
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみますー!
- 6月3日
-
もちゃ
保育園で見てるからか、トイレには座りたがるんです🥹
- 5月25日
-
もちゃ
親の方が必死になって、本人がヘソを曲げてトイトレが途中で止まるのは避けたいので、本人のやる気を削がない程度に続ければいいかな〜ってゆるく考えてます🫣
娘はトイレに座って、ただトイレの絵本を読んでます。笑- 5月25日
-
もちゃ
ノンタンおしっこしーしー という絵本です!それがないと座らないので、トイレに置きっぱなしですww
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんか色々やるより本人の意思に任せた方がいいのかなぁという気がしてきました🥺とりあえず何も出なくてもトイレ行く!といったら連れて行くようにだけ徹底します!