コメント
もちゃ
うちも同じです😂
とりあえず座ってくれるだけいいか〜と思って、出る出ないに関わらず、決まった時間でトイレに座る事だけは意識してやってます!
トイトレは保育園に丸投げ状態です😂😂
もちゃ
うちも同じです😂
とりあえず座ってくれるだけいいか〜と思って、出る出ないに関わらず、決まった時間でトイレに座る事だけは意識してやってます!
トイトレは保育園に丸投げ状態です😂😂
「おしっこ」に関する質問
6歳娘が、夜ご飯の後から寝るまでの1時間くらいの間に10分おきくらいにおしっこ行ってます 水分はわりと摂ってたと思います いってもいつもの半分くらいしか出なかったとのことです あと気になるのが保育園から帰宅した…
トイトレどうすれば進みますか😂 2ヶ月前に初めてトイレで💩出来てからなぜかトイレを怖がって行ってくれません... おしっこ出る、うんち出るは事前に言ってくれるのであとはトイレに行って座って出すだけです!笑 シール作…
保育士ママです。 上の子が引越しに伴い転園し、新しい園でもうじき2ヶ月が経ちます。 ほぼトイレで排泄できますが、たまに漏らしてしまいます。 そもそもちゃんとトイレで出来ていれば良いのですが💦 カバンの中におし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳9ヶ月のお子さんですか😳?
うちその頃まだトイトレ始めてすらなかったのですごいです👏
うちはお風呂の前に入るようにはしてるんですが中々…🥺
保育園様様ですよね🫣✨
もちゃ
保育園で見てるからか、トイレには座りたがるんです🥹
はじめてのママリ🔰
お友達の真似したがりますもんね☺️
まだ一度も成功できてないから成功したらシール貼ろう!とかもまだできる段階じゃないし、しばらくはこのままただ座らせるだけのスタイルが続きそうです😂
もちゃ
親の方が必死になって、本人がヘソを曲げてトイトレが途中で止まるのは避けたいので、本人のやる気を削がない程度に続ければいいかな〜ってゆるく考えてます🫣
娘はトイレに座って、ただトイレの絵本を読んでます。笑