※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではトイレでおしっこできてるのに家ではまだ一度も成功した事が…

保育園ではトイレでおしっこできてるのに家ではまだ一度も成功した事がありません。

便座に座ってくれるけど何も出ませんし、しばらく座ったら自分でペーパーをちぎってお股を拭いたら、もう出るー!と言って水を流して終わります🫠

どうやって家でのトイトレを進めたらいいのでしょうか💦

コメント

もちゃ

うちも同じです😂

とりあえず座ってくれるだけいいか〜と思って、出る出ないに関わらず、決まった時間でトイレに座る事だけは意識してやってます!

トイトレは保育園に丸投げ状態です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳9ヶ月のお子さんですか😳?
    うちその頃まだトイトレ始めてすらなかったのですごいです👏
    うちはお風呂の前に入るようにはしてるんですが中々…🥺
    保育園様様ですよね🫣✨

• 31分前
  • もちゃ

もちゃ

保育園で見てるからか、トイレには座りたがるんです🥹

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の真似したがりますもんね☺️
    まだ一度も成功できてないから成功したらシール貼ろう!とかもまだできる段階じゃないし、しばらくはこのままただ座らせるだけのスタイルが続きそうです😂

• 17分前
  • もちゃ

もちゃ

親の方が必死になって、本人がヘソを曲げてトイトレが途中で止まるのは避けたいので、本人のやる気を削がない程度に続ければいいかな〜ってゆるく考えてます🫣

娘はトイレに座って、ただトイレの絵本を読んでます。笑

• 7分前