※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

放課後等デイサービスに通う中で、運営の問題や先生の入れ替わりが多く、安定しない状況に悩んでいます。どの施設も同様なのでしょうか。

なんだか、放課後等デイサービスに恵まれません。
1ヶ所目→デイサービス内の運営で事件があったようでつぶれる、
2ヶ所目→現在も通っているが、先生の入れ替わりが結構ある
3ヶ所目→通い出して間もないうちに、先生の人数が足りない理由でつぶれる

先生の入れ替えが激しかったり、すぐに先生がやめてしまう印象なのですが、放課後等デイサービスってどこもそうなのですか?なかなか安定しないんですかね、
子供も楽しんでたのに、つぶれてしまって残念という経験があります。

コメント

ツー

息子が通ってる放課後デイサービスは、一箇所目で年長さんから通いだして4年目です👌
経営が通ってた私立のこども園と同系列なので財源等も安定しているようです🙆

• あみ

あみ

4年も続いてるなんてうらやましいです😂経営安定してるか重要ですね。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

あるあるなのかもですね💦
うちも色々あって3箇所目に通っています。全部事業所都合です😥

①助成金絡みの不正行為があり行政処分が下り、色々あったようで通えなくなる。
②新たに契約した事業所にしばらく通っていたが、利用人数や職員の人数の都合により系列の別事業所に移動させられる。
③系列は同じだが、新規契約扱いとなり子供の人間関係も新たに構築する羽目に…。

通えるだけありがたいのかもしれませんが、安定しなくて疲れます😅
潰れる事業所もあるとたまに聞きます。

• あみ

あみ

ありがとうございます😊
    うちも3ヶ所目です😂 全部事業所都合で。放課後等デイサービス探すの大変だから、私も安定したいです❗️😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

デイサービス大変ですもんね💦💦

• あみ

あみ

うーん、やっぱり大変な業界なんですね💦

• 5月25日
もこもこにゃんこ

うちの子が通ってるところはどうだろう?
特にそんな感じではなさそうに思います🤔
もしかしたらスタッフ入れ替わってるかもですが、送迎で会う方や報告記入してくれる方の名前はほぼ変わってなさそうです。

入ろうか悩んだ所はしばらくしたら、不正してたみたいでなくなりました💦

知り合いの働くところは、色々大変みたいですが、その人はずっと働いてます。

• あみ

あみ

やっぱり場所によっては長く続くところと、続かないところがあるんですね💦運かもしれません😵‍💫

• 5月26日
まろん

我が子が利用しているところは②ですね👀💦

この世界は職員不足、財源不足という状態です。発達障害のビジネス化が進み、うまく運営できないところもあるのだと思います。

• まろん

まろん

そうですね☺️
    なかにはモンペさんもいますから、離れていく職員もいますね^^;

• 5月25日
  • あみ

あみ

運営大丈夫なのかなと心配です。。逆に安定してる事業所はすごいですね😳

• 5月25日
ママリ🔰

今行ってるところはどこも多少先生方の入れ替わりはありますが安定してます🤔

通りすがりに見つけた所が2箇所ほどしばらくしてから潰れてた事はありました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

見た目じゃ難しいですよね…私も良さそうだなーと思ったところが潰れてて何があったんや⁉︎と思いました😂

相談員さんとかはお願いしてますか??

• 5月26日
  • あみ

あみ

安定してるところもあれば、なくなるところもあるのですね。見分けることができたら良いんですけどね😂

• 5月26日
  • あみ

あみ

見た目とか見学ではわかりませんでした😂
    相談員さんいますよ❗️明日良い放課後等デイサービスないか相談予定です。。😭

• 5月26日