※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

なんだか、放課後等デイサービスに恵まれません。1ヶ所目→デイサービス…

なんだか、放課後等デイサービスに恵まれません。
1ヶ所目→デイサービス内の運営で事件があったようでつぶれる、
2ヶ所目→現在も通っているが、先生の入れ替わりが結構ある
3ヶ所目→通い出して間もないうちに、先生の人数が足りない理由でつぶれる

先生の入れ替えが激しかったり、すぐに先生がやめてしまう印象なのですが、放課後等デイサービスってどこもそうなのですか?なかなか安定しないんですかね、
子供も楽しんでたのに、つぶれてしまって残念という経験があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービス大変ですもんね💦💦

• あみ

あみ

うーん、やっぱり大変な業界なんですね💦

• 37分前
まろん

我が子が利用しているところは②ですね👀💦

この世界は職員不足、財源不足という状態です。発達障害のビジネス化が進み、うまく運営できないところもあるのだと思います。

• あみ

あみ

運営大丈夫なのかなと心配です。。逆に安定してる事業所はすごいですね😳

• 36分前
  • まろん

まろん

そうですね☺️
    なかにはモンペさんもいますから、離れていく職員もいますね^^;

• 34分前
はじめてのママリ🔰

あるあるなのかもですね💦
うちも色々あって3箇所目に通っています。全部事業所都合です😥

①助成金絡みの不正行為があり行政処分が下り、色々あったようで通えなくなる。
②新たに契約した事業所にしばらく通っていたが、利用人数や職員の人数の都合により系列の別事業所に移動させられる。
③系列は同じだが、新規契約扱いとなり子供の人間関係も新たに構築する羽目に…。

通えるだけありがたいのかもしれませんが、安定しなくて疲れます😅
潰れる事業所もあるとたまに聞きます。

ツー

息子が通ってる放課後デイサービスは、一箇所目で年長さんから通いだして4年目です👌
経営が通ってた私立のこども園と同系列なので財源等も安定しているようです🙆