2人寝かしつけが無理すぎて泣いてます。上の子がとにかく寝るまでに時間…
2人寝かしつけが無理すぎて泣いてます。
上の子がとにかく寝るまでに時間がかかり、下の子が生まれる前も1時間以上かかっていました。
とにかくベッドの上で暴れて暴れて少しずつゴロゴロするようになり、腕枕で寝るって感じでした。
下の子が生まれて先週からひとりで2人を寝かしつけしているのですが
下が寝ても上が暴れるので起きるし
上が寝そうな時に下が泣き出して振り出しに戻ったり…2時間以上かけて2人がやっと寝るって感じです。
今日は上の子にはよ寝ろ💢と怒鳴ってしまい、グズグズ泣きながら寝落ちしたって感じでした。
本当は上の子が寝るまで付き合いたいのですが、下にミルクあげたりトントンしたりで、前みたいに腕枕して上げられないのも心苦しいです。
上の子はYouTube見てる時だけ大人しくしているので、下の子をリビングで寝かしつけている間、寝室でひとりでYouTube見せて寝落ちを狙おうかなと思ったりしちゃっています。本当はあんまりしたくないですが。。同室で寝かしつけが限界すぎて。
どうしたら良いでしょうか。。助けてください。
旦那に早く帰ってきてもらう、は今のところ無理です。
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭生後1ヶ月だとまだリズムもできてないだろうし今だけYouTubeとかに頼るのもありだと思います!!
YouTubeはあんまり…だったら、ちょっと出費にはなりますがドリームスイッチとかどうですか?なかなかそれで寝るかどうかはわからないですが、少しおとなしくしててくれる時間があるだけでも違うかなーと思って。。もうやってたらすみません!!
♡
何時ごろ寝室に行ってますか?
私も同じく2歳差で2人自宅保育だったので寝かしつけ悩みました( ; ; )
もう昼間とにかく体力を使う遊びをさせて疲させてました!
家の中走らせたり頭を使うパズルをさせたり🥺
無理に早く寝させず8時〜9時頃寝かしつけを開始してました!7時半頃から寝かしつけても結局寝るの9時とかだったので💦
下の子はミルクを飲んだらトントンとかはせずセルフねんねを最初からさせてました!今も勝手に1人で寝てくれるので本当に楽です!
コメント