※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが2人いる自宅保育の方に質問です。家事をしながら友達と遊ぶ時間をどう確保していますか。

子ども2人いる、自宅保育の方、、

洗濯掃除料理育児してたら
1日あっという間に終わりませんか…

Instagram見ると頻繁にランチなど行ったり
友だちと遊んでいるママもいます…

そうゆう方ってどうやって家事してるんですか、、

コメント

ままり

ほんとにあっという間です😂
私は夫の転勤先でランチする相手もいないのですが、大体スケジュール決めて◯時にはこれ終わらせるとか決めていれば平日ワンオペでもお弁当持って公園や支援センターはしごしたり、日中割と活動的に動けてます🥺

でも食べムラ2歳相手なので、朝ごはんあまりに食べなかったら遊びに連れて行っても機嫌悪くなることあるので、朝ごはん・片付け・準備してたらもうすぐ昼ごはんだしもう家から出れないなんて日もあります😭
なので食べなくてもご飯切り上げられたら1日もっと充実するんだろうなとは思って生きてます😩

はじめてのママリ🔰

2歳1歳が家にいますが、うちは本当に家事できないので(後追いとかも含めて)
夜寝た後にするので日中はわりと出かけたりできます!日中の家事は諦めてるってかんじです笑
洗濯は乾燥機に任せてたら良いし、あとは食洗機にとりあえず詰め込めるものは詰め込んでスイッチ入れるだけはしてます😂