※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa*
妊活

日本製と海外製の妊娠検査薬で反応の違いはありますか?

おはようございます。
妊娠検査薬のことなのですが、日本製のものでは少し反応があったのに、海外製では真っ白になるっていうことはあるのでしょうか?

コメント

あゆちぃ

日本製のは予定日当日から使えるものですか?

私も最近海外検査薬を使いましたが、3秒つけて5分で結果が出るというもので、終了線の後に検査線が出ましたよ。

まのん

海外製をつかってましたが、友達から日本製のあまりをもらって実験したことあります。

同時に使ってみましたが、感度はほぼ同じでしたよ。

noa*

日本製のは、1週間後からのものです。
10日が予定日で生理もこないので検査薬してみようと思ってしたら日本製のは薄ら出てるような気がしていました。
(2、3分ぐらいで)

でも、海外製のは真っ白…

可能性はないのかな…
って少しショックでした

noa*

そうなんですね…
やっぱり、可能性は低いですね(´;︵;`)

あゆちぃ

リセットくるまでは可能性ありますし、日本製のでも陽性出たのであれば、妊娠はしてるとは思いますが😃

私はまだ海外検査薬しか試してないですが、4日連続で陽性反応出てるので大丈夫なのかな、と思い始めてます。

基礎体温の方はどうですか?

noa*

このまま、来なければいいのですが…

基礎体温は、前計っていたのですがガタガタだし見るのもイヤでストレスになるかもと思ってやめてしまいました。゜(´⊃ω⊂`)゜。

あゆちぃ

確かにストレスになりますねー。

ストレスに左右されますし💧💧

noa*

でも、また初めてみたいと思います(´ω`*)