※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島市在住で、実家の福山に里帰り出産希望です。現在8週目です。福山の…

広島市在住で、実家の福山に里帰り出産希望です。現在8週目です。

福山の産婦人科で小池病院、松岡病院、5月開院したばかりの中村産婦人科の3つが気になっています。
メリットデメリット、手出し料金、個室か相部屋か、和痛や無痛があるか、産後のサービスなどを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

里帰り出産でしたが通院は小池でしてました。
メリットはご飯が豪華インスタとか見たらすごいです。
他は分かりません💦
デメリットは無痛はあるけど予約が取りづらい。
診察の待ち時間がとにかく長いエコーなしの日でも2時間とか普通で9時に行って11時過ぎに帰るとかよくありました💦

支援センターで話を聞く感じでしたら松岡だったら空いてたら予約なしでも30分で終わるって聞きました😱
小池・松岡はサービスとしてニューボーンフォトもやっているのでそこはいいなと思いました。
個人的にですが次があったら松岡で産みたいレベルです松岡で産んだ後イベントとして足形のキーホルダーとか作れたり産声の音声も貰えるそうです♪
料金はわからないのですいません💦