※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんす
子育て・グッズ

一歳の子供が卒乳について悩んでいます。寝る前の授乳をやめようと試みたが、子供が泣いておっぱいを欲しがりました。再開した方の経験談を教えて欲しいと相談しています。

卒乳について質問です。

7/6で一歳になりました。
いつもは寝る前に授乳してました。
日曜日、月曜日とおっぱいなしで寝てくれて、このまま卒乳⁈って思ってたら、今日はすごく泣いておっぱいを欲しがりました。
でも、2日飲まなかったのにここであげたらまたおっぱい欲しい欲しいになっちゃうと思って、頑張って1時間かけて寝かせました。

これでいいんですよね?😅
なんだかかわいそうな気がしてしまって😢
卒乳したと思いきや再開した方とかいますか?
あげてよかった、あげない方がよかった、経験談教えてください🙏💦

コメント

青いおうちのまま

いいと思います😊
私も一歳で辞めたんですけどまだそこまで分かってないうちに辞めるのが可哀想ぢゃないかもです😅💦
もっとわかる様になったらもっと可哀想って思っちゃうと思います💦

• ちゃんす

ちゃんす

確かにそうですよね😭
    うちはまだ服めくってきたりはなかったので、そこまでは理解してなかったのかなーと思います。
    このまま自信もって辞めれそうです😊

• 7月11日
yumi

やめどきだったんだと思いますよ😊

これであげて執着が強くなるより良かったんだと思います!

うちの子も1歳前日に卒乳していきました!

• ちゃんす

ちゃんす

そうですよね!
    2日飲まなかったってことは、もう飲まなくて大丈夫ってことですもんね🙆
    明日また寝かせるのに1時間かかるかと思うとゾッとしますが、がんばります😂

• 7月11日
咲絢mama♡

私もそろそろやめようかな〜と思って軽く娘に〝そろそろおっぱいバイバイね〜〟なんて言ってたらたまたま授乳無しで寝てくれることがあり、そのままやめさせちゃいました😊
1度泣いたこともあった気がしますが、授乳せず抱っこでどうにか寝かせてからはすんなり寝てくれるようになり卒乳しました!
皆さんの言う通りやめどきだったんだと思いますよ☺️

• ちゃんす

ちゃんす

今日また泣くかわからないですが、ここを乗り切ればすんなり寝てくれるようになりますかね😊
    みなさんの言葉に勇気付けられました♡
    ありがとうございます♫

• 7月12日