パーソナルカラー、セルフ診断が謎すぎて困っています。いちおう、過去…
パーソナルカラー、セルフ診断が謎すぎて困っています。
いちおう、過去に診断してもらったことがあるのですが、昔すぎるので改めてやっでみたら。
手首の血管見たら、外側半分が緑で、内側が青。
手のひらや指も。
アクセサリー当ててみても、ゴールドもシルバーもどっちも似合わない 笑
いつも黄色味がうすめのゴールドか、艶消しのシルバーで誤魔化してます。
その他の項目も、ざっくり半々。
似たような人、いますか?
- はじめてママリ(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラー気にする方多いですよね。
私個人としてはあんまり当てにならないと思ってます😅
アパレルやってて、お客様が私はイエベだからこの色が似合う、似合わないって言いますが、パーソナルカラーより、その方のキャラクター、イメージに合わせた方が似合う物に出会えます。
自分自身イエベ春ですが、色よりデザイン、サイズ感の方を大切にしてるので、2色で迷った時の参考程度にしてます。
私はプロに診断してもらい、そこでメイクもしてもらいましたが、めっちゃ変!めっちゃダサい!って感じのメイクでした😂
アクセサリーも服の色とトータルで合わせたら絶対似合うのあります!
パーソナルカラーは気にしないか、参考程度で良いと思いますよ😄
はじめてママリ
実際にアパレルやってる方の回答、たいへんありがたいです。
服とのトータルで、確かに違ってきますね!
私も自分の母親の服選びの相談受けたときに無自覚にそうしてることに気がつきました 笑
ありがとうございました😊