スポーツ好きの子供が楽器の習い事を辞めたがっています😖ご自身でもお子…
スポーツ好きの子供が楽器の習い事を辞めたがっています😖
ご自身でもお子さんでも、嫌がってたけど続けてよかった、続けられるようにモチベーションの上がる話をした/されたなどのエピソードありませんか?
楽器をやっていて人脈が広がった・大人になってからも楽しめるという話を最近よく耳にして、できれば続けてほしいです。本人も定期的にやめたい→やっぱり楽しいを繰り返していて、今辞めるのは勿体ないと感じます。今4年目、1日の練習は10分、教室にいくのは2週間に一度なので、そこまでの負担ではないと思います。スポーツは週5でやっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもピアノ小1〜高3までしてましたがほんとに嫌いでした
嫌すぎて1回も練習しないで行ってました笑
続けることに意味がある!と言う母だったので、1回も練習しなくてもなんにも言われたことはなかったです!
続けてよかったです
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏💓
もし可能でしたら、続けてよかった理由も伺えますか?また、そのペースの練習でどれくらい上達しましたか?
練習しろと言わずに続けさせるは、今効果ありそうな気がしました!教室だけ通う、やりたい時だけ練習にしてみようかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
どんなことも続けることに意味がある
と思えたことが一番の理由です!
細々でも続けないと、辞めたらもうおわりなので。
全くしなかったですが、やっぱり中学、高校くらいになると、発表会前とかはちょっとやらないと、やばいなーと思って少し練習したりもしてました
どれくらい上達、、うーん、、楽譜見れば基本、ひけます。
保育士で必要なピアノレベルは余裕です。絶対音感はないけど、メロディー聞いたら伴奏も考えてひけます
はじめてのママリ🔰
まさにそれくらいのスキルを身に着けてほしいと思っています🥺ちょっと弾きたいなと思った時に楽譜があれば弾ける、多少のアレンジができれば、趣味としては十分だと思っています🥺めちゃくちゃ参考になりました。とにかく続けることが大事、そのスタンスで続けるよう伝えてみます!ありがとうございました🙇💓🙏