※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月。トイトレがようやく進み始めた気がします🙂‍↕️1週間ほど前に2…

2歳10ヶ月。
トイトレがようやく進み始めた気がします🙂‍↕️

1週間ほど前に2回同じ日にトイレでおしっこが初めてできて、今日は自分からトイレでする!と言っておしっこできました🚽👏

私が妊娠中で切迫なのもあって中々進められず、本人もトイレは断固として行かない!って感じで夏になったらフルチンかパンツで過ごさせようと思っていた矢先の今、感動してます🥹

トイレ座れた、おしっこできたら褒めちぎる事はしていますが、本人のやる気を損なわないようにするにはどんな対応がベストですか?!
無理に誘わない事も大切ですよね、?💦

トイレに誘う時、座ってすぐに出ない〜無理〜と言っている時、みなさんはどんな声かけをしていますか??

コメント

べべ

我が家も絶賛トイトレ中です☺️
座ったけど結局出なかった時は「出なくてもいいんだよ!トイレに座れて偉かったね!」と励まして、まだ座るかトイレ降りるか本人に決めさせるようにしてます😊
これが正解かはわかりませんが、出ないとちょっと悲しそうな顔をするもので💦