※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半で新しい保育園に転園し3週間がたちました。友達や先生に挨拶され…

3歳半で新しい保育園に転園し3週間がたちました。
友達や先生に挨拶されても無視で自分のリュックも持たないし上履きもちんたら履いてて、なんで挨拶できないんだろとイライラしてしまうことがあります。

この年齢ならしょうがないのでしょうか。
嫌われないように挨拶はしっかりしてほしいのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園したばかりでしたら仕方ないかなと思います💦
3歳でママと離れて新しい環境へ登園しているだけでも偉いと思います🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、お友達や先生の挨拶また無視してたので強めに注意してしまって子もムスッとしてたので悪いことしてしまいました。慣れるまでは登園してることだけでも偉いと思うようにしたいと思います。お迎え行ったら謝りたいとおもいます😭コメントありがとうございます😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

転園経験ありませんが、うちの子が年少のこの時期(年少入園です)なんて上靴私が履かせてましたよ😂
挨拶も全然できませんでした!

その時期は挨拶できない子周りにももたくさんいましたよ🙆‍♀️
今は誰からも褒められるくらいしっかり挨拶する子になったし、挨拶するの気持ちよくて大好きって本人が言うくらいになりました✨
まだまだ心配いらないし注意してプレッシャーかけるよりも、挨拶すると気持ち良いよって姿を親が見せてあげたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりした子に育ってほしいと思いプレッシャーかけてしまってたら申し訳ないです🥲今の時期は挨拶よりも楽しく園に通えることを目標にします。
    コメントいただきありがとうございました🥹

• 33分前