コメント

やま
私は首すわり前に片道8時間車で移動しました😅
里帰りから自宅に帰るためですが‥
3時間ごとに授乳、たまにチャイルドシートから降ろしてあげるためにちょいちょいパーキング入ったり
休憩しつつ移動しました😊
ちなみに、新生児の頃には片道1時間半かけて移動したこともあります。
お子さんの体調見ていけば
行けないことはないですよ🤔

まぬーる
チャイルドシートにみんな乗っけて帰りますよ!1ヶ月健診が終わって落ち着いたら帰るーとか、2ヶ月経ったら元の生活に戻るー…と一般的に思いますよ✨みんな最初は不安です
-
もちもち
最初は皆不安ですよね😅やっぱりそれぐらいで新生活に戻りますよね💡ありがとうございます😊
- 7月12日

aya
うちは産後1ヶ月のときに
里帰り先の大阪(実家)から徳島まで
車で帰りましたよ\( ¨̮ )/
どんなチャイルドシートかにもよると思いますが
うちの子は3時間まるまる寝てました✩
乗り心地が良いみたいで車ではよく寝るくらいなので
大丈夫だと思いますが(´^o^`)
-
もちもち
30分ぐらいならぐっすり寝て移動できたんですが、少し心配だったので聞いてみました。ありがとうございます😊
- 7月12日

3kids mama
うちも1人目は1カ月検診のあと神奈川ー沖縄まで車、飛行機を使いましたが大丈夫でしたよー😄
-
もちもち
それは長距離ですね!飛行機大変でしたよね💡💦参考にさせて貰います😊
- 7月12日

コテツママ☆
首がすわるまで…って3ヵ月、遅くて4ヵ月になりますよ(笑)
うちは里帰りしてないですが、みなさん首すわるまえから長距離移動して里帰り終わってるものかと思います。
旦那さんが運転なら横について見てていられますし大丈夫ですよ!
-
もちもち
やっぱり首据わる時期はだいぶ先になりますよね💡そうですね、横でついていれば大丈夫ですよね😊
- 7月12日
もちもち
ありがとうございます😊赤ちゃんの授乳と体調によりけりですね😌経験者の方がいると心強いです!