※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生からインナーパンツを履かせないように言われましたが、従うべきか悩んでいます。制服のスカートが捲れたり、砂遊びで下着が汚れることが心配です。先生に角が立たない断り方はありますか。

担任の先生から「暑そうだしトイレの際汗で張り付いてしまうのでインナーパンツ履かせないでください」と言われましたが、従う方が良いでしょうか💦?
幼稚園です。
先生方も熱中症対策などで大変だと思うし、先生のおっしゃることもわかるのですが、
まだ年少さんでどうしても制服のスカートが捲れて下着が見える状態になってしまったり、砂遊びも制服のままするのでスカートの下がパンツだと砂が入り込まないかなど心配で、、、
また園のインスタに顔は隠されても写真がよく掲載されるのでそれらへの写り込みもこわいです💦

結構気の強いはっきりとした先生なので言いにくいですが、
角の立たない断り方はないでしょうか?

コメント

🇱🇧

私ならもし見えても大丈夫なように黒いショーツに変えますかね🥺

確かにこれからの時期汗ばむと張り付いて大変なんですよね💦

ママリ

私なら意見しても覆らないだろうと思って最初から何も言わないことが多いので...黒パンツ1枚だけにします🥺
パンツだけど見えても良さそうな🥹