※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が人見知りせず不安です。ぐずると泣きますが、機嫌よけれ…

生後5ヶ月の娘が人見知りせず不安です。。
ぐずると泣きますが、
機嫌よければ誰にだっこされても泣きません
母親として認識できてるのかふと不安になり
質問させていただきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、7ヶ月です👶
5ヶ月のときは人見知りはなかったです。いまもないです。これからやってくるのかなぁーと不安です。

お母さんのことは私たちが気づかないだけでなんとなく理解してるみたいですよ。いつも関わってるとこの表情が当たり前って思いがちですけど、ほかの人から見たらお母さんのときは表情が違うと言われます。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だと人見知りしない赤ちゃんの方が多いと思います!うちは2人とも人見知りしましたが、8ヶ月からでした👀
人見知りしないお子さんもいますし、これから月齢進んでいくと人見知り始まるかもしれないですよ🙂

ママリ

7ヶ月の子がいますが、5ヶ月の時はそのような感じでした😊
最近、親はわかるようになってるな?と感じることが増えてきて、場所見知りや人見知りが出てき始めました!
なので心配されなくても大丈夫と思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
とってもお利口さんでいいじゃないですか😊うちの下の子も5ヶ月ですが、会社に顔出した時いろんな人に抱かれましたが一切人見知りなしでしたよ!
上の子は逆に4ヶ月くらいから人見知りしてて、人見知り早いねーと言われてました!
1歳超えてから人見知り急に出る子もいるし、一切出ない子もいるし個人差大きいので気にする事ないと思います!

ななりー

うちは9ヶ月くらいまで全く人見知りしなかったですが、9ヶ月過ぎくらいから急に人見知りが始まり、1歳〜1歳半くらいまでがピークでした😂
人見知りしない子もいるみたいですし、大丈夫だと思いますよ🙌