夫が私の料理を下げるようなことを息子に教えて、それが許せずにしんど…
夫が私の料理を下げるようなことを息子に教えて、
それが許せずにしんどいです。
1歳2ヶ月の2人目に一生懸命いつもご飯作ってます。
たまに夫が作ったご飯を息子がパクパク食べると
「母ちゃんが作ったご飯より父ちゃんのが美味しいね〜。」とか言います。
息子は洗脳されますよね。母ちゃんのより父ちゃんのが美味しいんだ。
と植え付けられますよね。そしていつか真似して言うようになりますよね。
夫に対してだいぶ耐性できたけど、これだけはどうしても許せなくて処理しきれない。しかもようやく忘れそうな時に定期的に言うからまた怒りをぶり返して本当しんどい。
夫のご飯は野菜もない、栄養も考えてない、味だけ万人受けするようなご飯です。
私は野菜もたくさん入れて、味付けも人工的なものは使わずに自然なものを使ってる。
息子の健康のことを考えて手間ひまかけてます。
誰のおかげでここまで大きくなったと思ってる、誰のおかげで栄養が満たされてると思ってる。
私の想いと努力を尊重する気持ちが少しもない。
許せなくて苦しいです。
何度も夫にイヤだと伝えました。
でも「俺だったら言われてもイヤじゃないもん。
言われたことを怒るんじゃなくて、よーし頑張るぞ!と
原動力にするもん」と言われます。
改心する気はないみたいです。
私は怒りがおさまらずしんどいです。
どう処理すれば良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
大福
お前が嫌じゃなくても私は嫌なの!
自分がいいからいいって考え、やめた方がいいよ。その考え方いじめっ子だよ。思いやりのかけらもない。
子供はそういう風に育って欲しくないし、ちゃんと人の気持ちを考えられる子になって欲しいから本当にやめて!
自分で作った方が美味しいなら、今後は自分のご飯は自分でどうぞ。
って思いました!
家族の気持ち考えないモラハラ野郎ですね。
りさこ
旦那さん酷いです…
どうやって育てられたのか💦
お子さんがもう少し大きくなったときに、「ママはパパにああやって言われるととても傷付くんだよ。他の人を傷付けることを言ってはいけないよ。」などと、しっかり伝えればわかってくれると思います。
残念ながら大人は直らないです🥲
はじめてのママリ🔰
そういうの嫌知らずっていうんだよ、恥ずかしいことだよ。じゃあ私も次から毎日 今日も変な服装してるね、とか太ってるね、禿げてきたね、足くさいね、だいぶ老けてきたね、安月給だねーとか言うようにするね!!言われても嫌じゃないし、何くそ!って頑張るんでしょ??
言われるのが嫌じゃないなんてすごいねー原動力になるなら言わない理由はないよね!!!!
って言って本当に毎日嫌なところを指摘しますね🤣🤣
はじめてのママリ
それなら旦那さんには
作らないです😂
自分が作ったものが美味しいならどうぞ毎日作って食べてくださいと😂
味濃いものばかり立て続けに食べてたら
ありがたみが分かるかも?笑
コメント