※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に出戻りし難いシングルです2人子どもいて療育やデイが必要です小学…

実家に出戻りし難いシングルです
2人子どもいて療育やデイが必要です
小学生と保育園の子です
私は抑鬱状態で通院してます

好きでシングルになったと言われても間違い無くて
子どもたちが外で落ち着いて頑張ってるから働けてるし、家ではバタバタだけど手伝ってくれることもあって優しい子達です
離婚前からこんな状況なんですが、離婚してからは子どもたちのタイムスケジュールもよくなりました

病むことも多くて限界きてるんだろうけど
実家へ帰ったら職探しも一からで子どもたちが慣れた今の環境から離れるのも難しく、子どもたちも実家の両親とは仲良くなくて…
私も疲れちゃうので出戻りし辛くて
親に短時間でも預けて出ることもできなくて、子どもたちが可哀想が1番で分かっているんですけど…

ファミサポに頼ろうにも忘れられて何かあった時にどうしようもない状況にもなったし
どこに行っても無理じゃない?と思ってしまいます
実家に帰った方が負担大きいです
田舎すぎて学童の時間や保育園の時間、世間体、小学生も少ないので旗当番もすぐ回ってくるし、PTAや愛護班の地域活動も親の顔を潰さないようにうまく立ち回らないといけません
その重圧よりギリギリの今の生活がまだ楽だと思ってます

これ以上出勤時間減らすのも収入少ないのに減ってもいけませんし、なんか八方塞がりだなーと感じてます

コメント