※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペ(完全1人)で3歳半と新生児育てれると思いますか?旦那に新生児…

ワンオペ(完全1人)で3歳半と新生児育てれると思いますか?旦那に新生児期だけ定時で帰ってきてもらうか1人で見るか迷ってます

3歳半はオムツ取れていなく幼稚園なので8時30分-15時です👌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

長男2歳9ヶ月と新生児、旦那出張族で生まれてから数ヶ月経ってから会ってます。自宅保育完全ワンオペでやりました🥹三人目も一人でやりました。(上の子大きいのでそこまで大変じゃなかったですが)やれないことはないです!

わたしは生協があったからやれたなと思います🤣🤣ただ頼れる人が居るなら絶対頼ったほうが今後の自分のためですよ!定時で帰れるなら帰らせてください!無理が一番ダメです!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    旦那が仕事なら土祝は1日ワンオペになるし平日も寝るまでワンオペです💧‬

朝7時頃に起きて幼稚園のバス間に合わせないといけないし今でもバタバタしてたら新生児いたら大変ですかね笑
    ご飯も作らなきゃですよね😭😭💧‬

• 57分前
はじめてのママリ🔰

人によりますが、、私はいけました🙆‍♀️
里帰りなし、手伝いなし
旦那も帰宅22時過ぎとかでした😅
上の子は園バス送迎にしてたので助かりました🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    園バス同じです助かりますよね🥹🩷
    睡眠時間とか疲れとか大丈夫でしたか?🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のころは、
    夜間授乳繰り返してやっと寝れた後に
    上の子の支度のために起きなきゃなのでめちゃくちゃ眠かったです😅
    疲れはそんなに、、でした🤔家事はいつも通りやってました!

夜の2人同時寝かしつけが大変なので
    早い時間に帰ってきてもらえるなら帰ってきてもらった方が良いと思います🥹

• 47分前