※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳後に泣き続けるのは、授乳のタイミングや方法に問題があるのでしょうか。

夜間授乳のとき(0:00と3:00)、1回泣いてしまうとその後ギャン泣きで朝~午前中まで泣きやみません。

泣くちょっと前に授乳し始めればいいんでしょうか……
それとも私のやり方がわるく覚醒させてしまっているんでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

生後間もない時は何がきっかけで泣くのか本当にわからないくらい些細なことで泣き始めてしまうので、やり方やタイミングは本当に難しいと思います💦
あくまで「私の場合」でしかお伝えできませんが、
・部屋は授乳ライトだけで薄暗くする
・寝てたら起こさずにそのまま口元にミルクを持っていく→そのまま寝ていて飲まなければ足の裏をくすぐったり、おむつ替えなどをして起こしてみる
・無言
を意識していました!
他の人は授乳後に寝てしまったら💩じゃない限りおむつ替えしないというのも見たことがあります。私は衛生面やオムツかぶれが気になったので替えていましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    試してみます😭
    オムツは私も替えようと思います💦

• 5月25日