※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも溜まった時吐き出させてもらっています。義父から言われたことで…

いつも溜まった時吐き出させてもらっています。

義父から言われたことです。
3ヶ月の子供を連れて友達に内祝いを渡しに行きつつ、買い物をして上の子を保育園に迎えに行って帰ってくると、「引っ張られて疲れて寝たんだな」と言われました。
滅多にない今回はお返し渡しつつのお出かけで、毎回出掛けているわけではないです…
下の子が産まれる前も出掛けるたびにいつも「疲れた?」と上の子に聞いていました。こっちは子供の喜ぶ顔が見たくて楽しませたくて出かけているのに…
出掛けるたびに帰ってくると聞かれ気分が悪くなります。

出掛けた次の日に予防接種に行くと、「昨日帰ってくるのが遅かったからそれで具合が悪くなったんだな〜」と旦那に言っていたそうです。

妊娠中寝付けず、1度だけ子供より遅く起きてしまった時は、子供に義父が「ママはまだ寝ているの?嫁は誰よりも早く起きてご飯の支度をするものだ」と話していたと旦那が言っていました。

上の子がいつも食事に集中できないでいるのですが、私が少し席を外している時、子供に「なに?うどん美味しくないの?」と聞いていました…

この間は保育園からもらった写真をあとでアルバムに入れようとリビングに置いていたら、義父がマイアルバムを持ってきてそれに入れようとしてました。「それ、私たちのアルバムに入れようと思っているんですけど」と話すと、義父は「これは俺がもらったんだ」と。誰もあげるなんで言ってないのに自己中すぎてイライラします。

旦那も私の愚痴を聞いたり、フォローしてくれてはいるのですが、それだけでイライラが収まらずここに吐き出させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ

典型的な昭和の頑固親父って感じですね。今どきそんなやつ、ただ嫌われるだけです✌️

旦那さんも、いちいちこう言っていたよと伝える必要ないですけどね😂気分悪くなるの分かってないんですかね?気分が良くなる話以外は、双方の立場もあるので災いの元ですよ。

ママリ

同居ですか?!😱
昭和すぎるし嫌すぎますね😢
職場で嫌われてないか心配になります😅💦💦💦
自分も出かけたいから僻みとかは無いですか??🤔なんか嫌味ったらしいからそういうのもあるのかな?と😅
写真の件はもう頭おかしいな〜と思ってしまいますね😳💨