※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんって、爪のルールありますか?実は通っている保育園の担任の先…

保育士さんって、爪のルールありますか?
実は通っている保育園の担任の先生(おばあちゃん)や、園長先生が、ネイルはしてませんが、爪の長さが結構あって(ジェルネイルお休み中の人みたいな長さ)、0歳児を預けている立場上ちょっと心配になってます。
私がピアノ経験者でネイルにも長い爪にも全く興味なくて短いのが当たり前になってしまってるのもあるかもしれませんが•••😣
気にしすぎでしょうか💦

コメント

みー

気にしすぎではないと思います‼️

私も我が子の保育園の先生の爪が長いなら、心配になります😭

私も質問者さんと同じで、長い爪もネイルもまったく興味がありません🙂‍↕️(ピアノではないです😊趣味でできないです😊)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    気にしすぎではないと聞けてちょっと安心😮‍💨
    4月から通っているのですが、お迎え要請・受診要請の基準があまりにも厳しかったり、かと思えば爪の話のように衛生面で不安に感じる点も出てきて、転園申請しながら通っているのですが、認可だととても転園は難しい激戦地域なので、退職するか無認可にするか迷っています😰

• 49分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。短くするのが当たり前の感じはありますが、あえてちゃんとルールはない気がします…
お子さんは週明けに爪のチェック(伸びてると怪我に繋がるので…)してるので、職員も意識はしているとは思います。
園長先生で長いのは不安ですね💧
むしろあまりお子さんと関わったり保育現場に入られていないのではと、それはそれで気になってしまいます…

• ママリ

ママリ

保育士さんからのご回答、ありがとうございます😊
    そうですよねぇ•••介護や保育など体に触れる職業ですと、基本的に短いイメージです💦
    色々あって、早めに転園したいのですが、このご時世難しそうです😓

• 30分前