来月から保育園入園が決まりました。周りが育休延長する中で、職場復帰…
来月から保育園入園が決まりました。
周りが育休延長する中で、職場復帰を選んだ理由は正直自分都合です。
つかまり立ちが始まり、今まで以上に動きが活発的になり、1日中一緒に過ごすのがかなりしんどくなりました。そんな中職場の人と食事に行く機会があり、話をするうちに復帰したい気持ちが強くなりました。
本当は1歳までは育休を取りたかったですが、その時保育園に空きがあるかも分からなかったので、悩んだ末入園を決意しました。
いざ保育園入園が決まると、こんなに早く入園を決めたことへの罪悪感やら、仕事と育児両立できるかの不安など、ずっとモヤモヤが収まりません。
1歳未満で保育園入園した方や同じ境遇の方のお話が聞けたら嬉しいです🙇♀️
- しぐれ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いま保育園入れてますが、全く後悔はありません!お兄ちゃんお姉ちゃん園児と優しい先生に囲まれて、とても可愛がられており、楽しく通っています✨
はじめてのママリ🔰
先月より、入れました。
ほんとモヤモヤしますよね😶🌫️
私は特に働きたいというわけではなく、、
激戦区なので0歳で入れましたが正直
まだ1〜2ヶ月なので、延長すれば良かったなあという思いは消えません🥲
もう少ししたら入れて良かったなあと思うようになると思っています😖
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちは下の子2ヶ月から預けてます。
べべ
11ヶ月に入園しましたが、正直、食べない寝ない泣く起きてたらずっといたずらしてる息子に限界感じてたので、お互い適度な距離が取れて良かったと思ってます☺️
今まで特定の大人としか関わりがなかった息子の世界が広がり、いろんなことに挑戦する子になりました!
コメント