義母のことです、、。もともと苦手な義母なんですが、息子に合わせるた…
義母のことです、、。
もともと苦手な義母なんですが、息子に合わせるため
月に一回は義実家へ行くようにしています。
今日一緒に昼ごはんを食べたときに、
メキシコ料理屋さんへ行き、その時に見た目はコーン🌽のような食べ物がでてきて、わたし的に食感はじゃがいもみたいです〜って言ったら、義母に「え?ジャガイモ??」って馬鹿にされた言い方をされて、横にいた義父に「お父さん、ジャガイモみたいやって〜食べてみてハハハハ」本当に馬鹿にされた感じでお父さんにも食べさせていました。
その後、旦那がお腹痛いと道の駅でトイレをしている時に息子が寝たので抱っこ紐をしながらアイスを食べていたら、義母に「1人だけアイス食べてんの??笑笑笑」といわれました。
多分どっちも深い意味はないと思うんですが、、、
言い方とかがとにかくむかつきます。
そしてわたしを馬鹿にするような言い方もむかつきます。
なんでアイス食べたらだめなんですか???
もうむかつきすぎて、旦那にもむかついてきます笑
みなさん、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならその場で旦那に「…え?私そんなに変なこと言ったかな?」って圧強めに聞きます笑
うちの義母も微妙に意地悪ですが、イラっとしたらその都度嫌味でちくりと反撃してます笑
なんか主さんの義母さんも性格悪そうなので無理して付き合う必要ないと思います。
積み重ねでいつかマジで無理になりますよ。
今はまだ赤ちゃんだけど、そのうち子どもにも悪影響になってくると思います…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに、毎回旦那に言ってますか?
言いたいけど、言いにくくて
今までいろいろありましたが、言ったことありません💦
はじめてのママリ🔰
基本旦那がいる時に目の前で言い返してるので、後から旦那にこんなこと言われた〜みたいな感じです伝えたことはまだないです!
旦那がいない時に言われたことやされたことは、ここぞって時にまとめて全部ぶちまけようと思ってスマホのメモ帳に書き溜めてます🙂笑
うちの旦那の性格上、その都度小出しにして言うとだんだんウザがられて聞いてもらえなくなる可能性があるので我慢してます😭
そこは旦那さんの性格次第かな?と思いますが…