娘が偏食です昔から食わず嫌いなところがあり、今5歳ですが、唐揚げ魚は…
娘が偏食です
昔から食わず嫌いなところがあり、今5歳ですが、唐揚げ魚は好きだけど他はたべたがりません
正直、毎日同じになってしまうのも良くないとも思うし
野菜類を何かしらの形で食べた方がいいとも思って用意するんですが食欲ないと言われほぼ食べずにご馳走様されました
ちょっとショックだったけどいつものことだし、、
そいえば夫にもお刺身だけじゃ栄養がなーと思って味噌汁作るよいったけどいらない言われて、でも食べるよ言われたなぁーとか
なんか考えだしたら今涙が止まらないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身の話にはなりますが、1口でも食べないとめちゃくちゃ怒られました
まずは1口、しばらく出来れば二口って感じでした
怒られるだけでなくゲームやおもちゃ等も全部禁止になってたのでそれくらいしてもいいかと思います。
ばいきんまん
元偏食です。
娘さんの代わりに謝ります、ごめんなさい…😢
ただ、本当に苦手な物は食べられないんです…。
中学で部活に入るまできんぴらごぼうやじゃがいもくらいしか野菜を食べてませんでしたが、問題なく育ちました。
苦手な物を食べるくらいならお腹を空かせていた方がいいとさえ思ってました。
無理矢理食べた時には嘔吐反射が出て吐いてました。
食べない人には作らなくていいです。
うちの母は姉も私も偏食だったので、野菜などは他の家族が食べる分しか作りませんでした。
メニュー全体が苦手で食べる物がない日は白ご飯と海苔を食べてました。
給食でもほぼ野菜は食べたことありません。
それでも育ちます。
どうかどうか、ママに無理のない形にされてください…。
コメント