※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の手掴み食べについて、ちょいちょい野菜スティックとかで食…

生後11ヶ月の手掴み食べについて、ちょいちょい野菜スティックとかで食べさせてはいたんですけど、指先不器用で今日ようやく手づかみ食べをしました。ですが、手で潰し、投げ、振り回し口に入れたのは数回。
床ぐちゃぐちゃ、自分の服もぐちゃぐちゃ、椅子もぐちゃぐちゃ、、これは数こなせばだんだん上手になっていくんですかね??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もほとんどしませんでしたよ!わたし自身、こどもの手や服が汚れるのが気になって、あまりやらせていませんでした😅楽しくしたい食事がストレスに感じてしまって💦ずっと介助していました!でもそのうちスプーンやフォークに興味を持ち、自分で持ち始めましたよ!無理に手づかみしなくても良い気もします☺️