※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まないです💦ご褒美式にしてる方、どうですか?シールがうま…

トイトレが進まないです💦ご褒美式にしてる方、どうですか??

シールがうまったら、おもちゃを買ってあげる(1日1枚、20日とか?)、のようにしてみようかと思うのですが、一度おもちゃを買うと、またやりたい!!と逆にずっと求められないか心配です💦

ちなみに保育園では基本的におしっこだけトイレでできてます。
家では大人のトイレでできる時期もあったのですが、最近は嫌がります。おまるも拒否です😂

3歳7ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

駄菓子を買っておいておやつにしてます!
10枚貯まったらあげるようにしています〜!
それ以外は基本おやつあげないので、頑張ってくれてます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お菓子がご褒美なのいいですね!!
    うちはお菓子よく食べるので…ケーキとかなら頑張ってくれそうです🥺

• 35分前
はじめてのママリ🔰

「トミカを買う」でやりましたが、3歳過ぎていたのでリズムに乗ったら(?)簡単にトイトレ完了しました。
なので2枚目のシールそのものを製作しなかったです☺️
1回のご褒美で終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね!!1回目のご褒美でおわるの理想的です🥺
    トミカなら何回か求められたとしても、大丈夫かもしれません…笑 参考になりました♪

• 33分前