※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

妊娠中の眠気やお昼寝について不安を感じています。自閉症率に関する記事が多く、15週での眠気は早いのか知りたいです。

最近眠くて眠くて…
午前と午後お昼寝してます。
切迫で休職中なので今しかできないことなんですが、寝過ぎると自閉症率が高くなると記事で読んで少し不安です。
妊娠中って眠くなりますよね??
15週では早いのでしょうか??
最近何でもかんでも、◯◯すると自閉症率が上がるとか赤ちゃんの成長に悪いとかの記事ばっかり目に入ってしまい憂鬱です。

コメント

三姉妹の母

私めっちゃ寝まくってましたが、3人とも自閉症ではないです🤔
そういう研究結果が出ているのかもしれませんが、そこまで気にしなくていいと思います😊

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    食事もまだ全然食べれなくて栄養バランス最悪ですし色々心配で…
    気にし過ぎが1番良くないですよね!!
    眠いときは寝て食べれる時にしっかり食べときます!!

• 5月24日
あか

妊娠に気づいた頃からずっと過眠気味です、、
今働いてないので日中特にやることもなく気づいたらお昼寝してます。

自閉症との関連は初めて聞きました😰
寝不足よりはたくさん寝た方がいいかな〜くらいに思ってました笑

• ボンレスハム

ボンレスハム

眠くなりますよね!!
    お昼寝してるのに夜も眠くなるし、1人目のとき忘れてしまって(笑)
    なんか何でもかんでも自閉症やら発達やらに結びつく記事ばっかりで…
    バランスのいい食事も摂れてないですし、色々考えてしまってますが、前向きにならないといけないですね!!

• 5月24日