コメント
えちゃん
私は聞かないです🥺
早くに出産したということもあり周りのママさんは年上かな?と思う方が多いのでこちら側から聞きづらいです🥹💦
はじめてのママリ🔰
私はすぐ聞いちゃいます😂
もし、若いから〜と言われたらそんな事ないですよ!◯◯さんも若いですよね⁇って聞いちゃいますね👀
それか、干支の話とかすればすぐ分かりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
聞くんですね!
相手が年上だった時気まずくはならないですか?
〇〇さんも若いですよねと言ったらよかったんですね😂
こう言う時起点が回りません笑
干支の話とかってどうやってもってくんですか!?- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
たまたま子供達の干支の話になったんですよねー🤔
血液型とか星座とかそういう話の時に子供も交えて話すみたいな😅
私その時に、同じ干支ですね!って言ったら一回り上だった人いて、めちゃくちゃ笑っちゃいました💦
そしたら逆に受け止めてくれて長年の付き合いです🤣
どんな聞き方でも相手によるのかも😅- 17分前
とんぼ
基本は聞かないけど普通に聞かれたら答えるし、会話の流れで聞いたり聞かれたりはあります😊
RRmama
全然聞けます!話の流れから聞くことが多いです!
私〇〇生まれなんで〇〇好きだったんですけど、昔好きだった歌手とかいますー?みたいな感じの流れから生まれ年聞いたりします☺️
ママリ
自分が聞かれることが多くて年上のママさんが周りで多いのでこちらから聞くことはないのですが、その流れだったらそんなことないです!〇〇さんの方がめちゃくちゃ顔可愛くて若いですよね?みたいに聞いてもいいと思いました🥹
もし年上だったとしても可愛くて全然見えないです〜!みたいに言えば嫌な気分しないかな?とおもいます!
はじめてのママリ🔰
年上かな?と思ったらなかなか聞けないですよね💦