※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

ミルクだと腹持ちが良いと聞きますが母乳育児してる方は外出先で授乳ど…

ミルクだと腹持ちが良いと聞きますが母乳育児してる方は外出先で授乳どう対応していますか🥹??
下の子がまだ生後1ヶ月なのもあり頻回授乳なんだと思うのですが昼間の腹持ちが悪いのか1~2時間に1回は授乳してて寝ようとしてもすぐ起きてしまい中々家事する時間がありません😩
今日初めて下の子を連れて外出しましたが1時間前にあげたのにグズグズとしだして再び授乳をしに行くような感じになりました🥹
たまたま上の子はじじばばに預かって貰っていたのでまだ動きやすかったですが上の子連れての頻回授乳は中々のハードルが高そうだなと思いました🥹
平日は2人とも連れての外出を1人で対応しなくてはならないので上の子連れての頻回授乳をどう対応すべきか悩みます🤔
かと言って1ヶ月健診では体重の増え方を見て母乳のみで大丈夫、ミルクを足す必要はないと言われました😅
今までは足りなそうな時は1日1回ミルクを60足していましたが計算してもらった所1日46g増えていました😂

コメント

kairu

母乳よりの混合で育てています!
最近、ミルクよりも母乳派になりつつあり、頻回授乳です...
授乳中、上の子がヤキモチ妬いたり、お出かけは基本ワンオペなので、上の子が授乳室で大人しくなんて、とても出来ないのが目に見えてるので完母は目指してません
出先ではミルクのみにしています!
ミルクだけなら、授乳室じゃなくてもあげられるので

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

うちもヤキモチ、赤ちゃん返りが凄くて..😩
    外出先はミルクにしてるとのことですが、その間🥧が張ったりしませんか🥹?

• 28分前
みるく

私はスリングの中で授乳してます🍼
授乳室って必ずある訳じゃないし、空いてない事もありますよね💦
上の子がいると、ゆっくり待つのもなかなか難しくて🥹

幸い今のところ気付かれた事もなく、赤ちゃんも安心するのかそのまま寝てくれる事も多いです🌿

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

確かにスリングだと授乳する格好だし名案ですね😳!!
    ちなみにどこのメーカーの使用していますか🥹??

授乳ケープでもいっかなと思いましたが明らか授乳中!って感じなので抵抗があります😂笑

• 15分前