※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差って遊んでくれない、、?友達が2歳差です上の子が2歳ぴったりの時…

3歳差って遊んでくれない、、?

友達が2歳差です
上の子が2歳ぴったりの時に出産しました

2歳差は遊びも一緒だし、昼寝も一緒だし楽だしおすすめだよーと言ってました

3歳差だと昼寝も違うし遊びも違うし
出かける先も変わるから親が大変だよと言ってました、、

3歳差だと対象年齢違いすぎて出かけてもバラバラになります、??、、

コメント

ママリ

3歳2ヶ月差ですが、ずっと2人で遊んでますよー!
遊びが違う、出先が変わるから大変って思ったことないです!

2歳差と6歳差を比べて違うから…となるなら分かりますが、2歳差と3歳差なら大差ないですよね😅

はじめてのママリ🔰

何歳差でも相性です💦
たまたま遊びも生活スタイルも同じなだけなのかなと。3歳も2歳も正直変わらないと思います😂

ままさま

うちの周りは3歳差が多いのですが、下の子が未就学児のうちは一緒に遊べてない子が多いです!
下の子は上の子と一緒にゲームやりたいけど、上の子は下の子が下手で一緒にやってもつまらないから一人でやりたい。
それでお互いにイライラして喧嘩とか💦

公園に行った時は上の子の後を追いかけて遊びに参加したい!→上の子は嫌で逃げる→追い付けなくて泣く。
って感じで😅

下の子が小さいうちは出かけ先で二手に分かれて別行動とかもあると思いますが、上の子が好きなものを下の子も好きになったりするので、ある程度大きくなった時の出かけ先は同性であれば困らない思います!

えるさちゃん🍊

3歳差とも遊んでますが2歳差の方が仲良く遊んでることは多いですね😂