はづき🔰
南部ではないのと子供が習ってる訳ではないので、あくまで参考になさっていただければと思います。
アミュにABCクッキングがあるんですが、子供だけの1日だけのレッスンと大人と一緒に混じってするレッスンの2通りあります。
子供だけのレッスンは満4歳から小学生迄が受けれるのですが、よく夏休みとか冬休みになると多くのお子さんが受けてて、親はレッスン受けてる間は外から眺めるかレッスン受けてる間はどこかに待つ感じになります。
大人と一緒に混じって受けるレッスンは料理、パン、ケーキのそれぞれあり、おそらくお子さんの場合はどのコースも大人の半額もしくは半額まではいかないけど、大人よりかは安く受けれたはずです。
大人と一緒に混じって受けるのですが、パンは自分の受けたい物が受けれるので、けっこうお子さんが受けてるのを見ます。
次に多いのがケーキで、けっこう本格的に出来るのと色々とケーキの作り方が学べるのでケーキも多いです。
料理に関しては大人と同じメニューを作るのですが、最大5人なので、みんなで分量分の料理を作るのでこれ切ってないとかあったりしたりしますが、ワンツーマンとかだと逆に切る料理が多いと先生も手伝ってくれたりします。もし食べれない料理とかあったらあらかじめ先生に伝えると省く事もできます。
ABCクッキングの難点なんですが、、。
お子さんなので大丈夫だとは思いますが、大人だとやたらと勧誘が多いです。
誰か紹介してとかあったりしたり、新たなコースが出てくるとひたすら勧誘がくるのでそれが嫌でやめる方とかあとはこれが1番なんですが、料金が高い!特に大人だと。。
なので、本当に通わせるなら学生までか安いので通わせるなら今がいいかと思います。
先生は若い先生から主婦層の先生がいたりしますが、まだいるか分かりませんが、ケーキの先生の中にはきちんと製菓学校に通われた先生がいるので、その先生に習うと上達が早いのと、仕上がりがほんと違うので、その先生がいたら私はその先生をオススメかなぁと思います。
ただ私が結婚してからちょこちょこ通ってたんですけど、さすがに今は忙しいので通ってはいませんが、10年近くそこに通ってたので、私がわかる範囲ならお答えします。
コメント