めめママリ
私は現在つわりで入院してます。
もう本当寝転がってるので精一杯ですよね。。。
家にいる時はOSワンとりんごしか受け付けなくて、しかもそんなに量食べれなかったです。
私は、妊娠4週くらいで1週間ほど入院させてもらい、点滴をしながら食事ができるようになり、退院しました。
現在11週ですが、またつわりがひどくなり、体重は減るばかりなのでまた入院しました💦
入院するとかなり吐き気もメンタルも楽になりました。点滴と一緒に移動したりは面倒ですけど💦
質問者様のご家族や仕事の状況がわからないのでむやみに言えないですが、
辛い場合は思い切って入院させてもらえないかクリニックに聞いてみるといいと思います。
私は最初の入院は大きい病院のの産婦人科に入院しましたが、大部屋だったので、周りの人が朝から晩までずっと話してて正直落ち着かなかったので、
クリニックの産婦人科の方が個室も多いと思うのでおすすめです。
めいめい
ゼリーとかバナナとか梅干しおにぎりとか食べてましたよ🥺
ママリ
わたしは重度悪阻で普通体重から13キロ痩せました。2、3ヶ月はまともな食事が食べれませんでした。お腹の赤ちゃんが心配でしたが、39週で3600越えベビーが無事に産ませました。
海外住みなので、ここの文化圏では、悪阻について色々辛いことも言われましたが、本当に食べれない時は食べれませんよね。心配でしょうが、ママの精神が安定してることが、お腹の赤ちゃんにとっても良いことです。
コメント