旦那が自分の親の言いなりになっていて困っています。旦那のご両親は仲…
旦那が自分の親の言いなりになっていて困っています。
旦那のご両親は仲が悪く別居しています。
義父は私の旦那に義母への心のケアや病院の送迎等を押し付けています。最近では葬儀などの喪主もやらせていました。こう言った事は本来の夫である義父がやるべきことだと思います。
どう言った経緯があって旦那がやらなくてならなくなったのか教えてもくれません。私の旦那が義母の夫の役目も担っている状態が嫌で仕方ありません。
ここ数年は仕方ない事なのかな…と思って何も言わずに見て見ぬふりをしてきました。
ですが、もう我慢も限界に近い気がします。
私の旦那なのに…となりますし、義母が頻繁に旦那を実家に呼び寄せるので時間ばかり奪われて家族の時間も少なくなっています。旦那自身もやつれていっているように見えるのでやめさせたいのですが、本人は断れないし気にしてないから大丈夫の一点張りです。
もうどうしたらいいかわかりません…ストレスがすごいです…私ができる事ってなんでしょうか?
※旦那の実家は徒歩2分ぐらいで、家も旦那の実家の近くに建ててしまいました。
- みらい。(2歳8ヶ月)
コメント