※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
妊娠・出産

カバサール(カベルゴリン)服用して断乳した方に聞きたいです!授乳トラ…

カバサール(カベルゴリン)服用して断乳した方に聞きたいです!!

授乳トラブルが辛く、こんなに可愛い新生児を目の前に母乳トラブル>育児になってしまい自分のことばかり考えてしまうようで断乳を決意しました。

昨日カベルゴリンを14日分処方され、夕食後に一錠飲みました。

元々母乳過多なので「薬飲んでも張ったりしてケアが必要になると思う」と助産師さんから伝えられていました。

そのため夜間にしこりができた時と朝イチ、しこりを解消するため搾乳してしまいました、、、🥺

しかし、過去の質問を見ると薬を飲んでから搾乳&授乳はNGと仰っている方が多く、驚きました。
(助産師さんからの「ケア」=「搾乳」かと思っていたので😭)

経験談含めて、搾乳はしない方がいいのか教えていただきたいです!、

コメント

はじめてのままり🔰

からっぽにすると母乳つくられやすくなるのであまりに張るならかるく圧抜きくらいですね!💦

ママリ

カバサールで断乳しました!
私も母乳の分泌がものすごくよくて、痛いほどパンパンになって熱を持ったので助産師さんに聞いたところ、両胸五分程度の搾乳を勧められました。搾乳したらアイスノンで冷やすのがいいそうです。
入院中には分泌治まりきりませんでしたが、帰宅後1週間〜2週間ほどで分泌が落ち着きました。
うまく断乳できますように✨