まつげエクステやまつげパーマを常習的にされている方。私の自まつ毛は…
まつげエクステやまつげパーマを常習的にされている方。
私の自まつ毛は
・めちゃくちゃ下がっている
・ビューラーをしても一瞬で戻る
・そもそも短めなのでビューラーしづらい
という感じのまつ毛です。
まつ毛パーマもまつ毛エクステも10年ほど前に一度ずつ経験がありますが、クレンジングに気を使わないといけなかったり、私自身無意識に目を擦ってしまう癖があるため「向いてないなー」と思い、続けませんでした。
ただやはりどれだけメイクしても化粧映えしないのが嫌なのと、時短のためにもう一度どちらかをやろうかなと思っています。
よく「まつエクは地まつ毛が抜けるから、一度やり始めるとずっとやらないと気になってしまう」というのを耳にしますが、実際どうでしょうか?
地まつ毛が本当に短いため、そもそもまつ毛パーマはできるのかどうか…というところではありますが、35歳で始めるならまつエクかまつパ、どちらがおすすめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
りさ
今はもう両方やめてますが、まつ毛美容液毎日塗って伸びてからまつ毛パーマお勧めです。
はじめてのママリ🔰
まつ毛下がってる(ロバの目みたい笑)
ビューラーしても一瞬で戻る
って感じでまつげパーマにしてます。
マツエクはそもそもまつ毛が下がってると、自まつげは下がってるのにマツエクは上がってるみたいな感じで、変になっちゃいました。
パリエクしたことあってそれはめっちゃ良かったですが高いからやめました!そもそもマツエク手入れめんどくて💦
はじめてのママリ🔰
まつぱしてます!
ママリさんと全く同じようなまつ毛です!
視界が明るくなります笑
はじめてのママリ🔰
エクステもパーマも常にしていますが、最近はパーマで落ち着きました☺️
エクステは地まつ毛ごと全て抜ける訳ではなくて、自然にまつ毛が抜けると同時に抜けるかグルーが弱くなって抜けるので、常にエクステをしていないとダメってことないです!パーマは地まつ毛の長さに合わせてカールの強さを変えられるので、よく相談してからやってもらうと綺麗に上がります☺️
化粧映えを狙うなら絶対エクステ、毎朝メイクする時間があってマスカラでボリュームを出せたり、エクステをケアするのが面倒だと思う場合はパーマがおすすめです!抜けてきたな、リペア行かないとななど色々気にしなくて良いのはパーマです☺️
パーマをしたら3ヶ月はエクステが出来ない所が多いので(同時施術してくれる場所もありますが)そこだけご注意です☺️
これから暑くやって顔に汗をかいたりプールや海に行って濡れてメイクが落ちることを考えると一度エクステをして、面倒だな何か違うと思ったらパーマにした方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私はずっとパーマですが、本当に短いならパーマかけてもあまり変わらないような気がします…
10年前の時に、変化があって良かったなら良いと思いますが🙆
そうでもないなら、ナチュラルにマツエクやった方が可愛いと思います☺️
パーマに関しては特に気を使う必要ないし楽ですよ。マツエクするなら、目を擦る癖はやめた方がいいですが💦
コメント