完全に小さい頃の私に似ているのに義理のお母さんは「パパに似てるねー!…
完全に小さい頃の私に似ているのに
義理のお母さんは「パパに似てるねー!」とかで私に似てるって一切言わなくてイラつくんですけど、、
全く私に似てなければまぁ、て思うんですけどめっちゃ似てるし、社交辞令として少しくらいは、ママにも似てるねていうじゃないですか????
まぢ腹たってしょうがないです
痛い思いして産んだの私なのに
- うい(生後3ヶ月)
ちど
やっぱり自分の子どものことをよく見て知ってるから、ふとした表情とかで「ここ似てる!」って思いやすいのかなって思います😊
お嫁さんが嫌とかじゃなくて!
ちなみにうちの父が知り合いに我が子の写真見せたら、知り合いはみんなうちの父にそっくりと言ったらしいです😅
だってその知り合いは私の顔も夫の顔も全く知らず、知っているのは父の顔だけなんですもん笑笑
知ってる人との共通点を探してしまうんじゃないですかね🤔
私は自分の顔に自信が無いので逆に似てるって言われたら申し訳なく感じちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
旦那のほうにはパパ似だね〜!って言われるし、私のほうにはママ似だね〜って言われます✨
勝手に言わせておけばいいんですよ😅
はじめてのママリ🔰
基本的に義母との仲は良好なのでそこまでイライラはしませんが、ちょっと気持ち分かります😂
うちは2人男の子いて顔全然違うのに、上の子の時には「息子の小さい時にそっくり!」と言ってたし下の子が産まれれば「下の子の方がうちの息子に似てる!」と言ってます笑
ちなみに下の子の方がいわゆる「CMに出てきそうな赤ちゃん」なので、上の子の時に散々パパに似てる!と騒いでたくせに下の子が産まれてからは下の子の方がパパに似てると言い出したのはちょっと腑に落ちてないです🤣
私からすると上の子のお顔も可愛くて大好きですが笑
ドレミファ♪
一応痛い思いして旦那さん産んでるので社交辞令でそうですねパパに似てますね😊
って言ってあげたほうが楽かなと思います
お互い男の子のママなんで😚
コメント