最近悩むことが増えてきました🥲4月から仕事復帰してます。保育園に子ど…
最近悩むことが増えてきました🥲
4月から仕事復帰してます。
保育園に子ども2人預けながら働くのがしんど過ぎます...。
だから転職がしたいです。
でも、3人目も欲しいんです。
仮に来年4月に希望の職種に転職できたとして、私は35歳なので、3人目産むならできるだけ早くがいいですよね。
でも転職したら1年ぐらいは妊娠出産はやめた方がいいですよね。
また、希望通りの転職ができたとして、私の年収は100万くらい下がるかもしれません。それも悩ましいです。
でも、今の仕事は本当に辛過ぎて🥲
子ども産む前からしんどかったので、そりゃ子ども産まれたら余計にしんどくなりますよね。心も体も削られてます...。
今の職のいいところは、そこそこまとまった給与があることです。でも、本当に辛いんです...ストレスが凄いし、向いてない感は拭えないし、疲れが全く取れないし、笑顔が消えるので、辞めたい。
どうしたらいいんでしょうか。
30代半ばで転職ってうまくいくのでしょうか。
3人目考えているのなら、転職は辞めるべきでしょうか。
そもそも、3人目を望んでいいのか...
それすらも迷います。
実家は遠方で両親は高齢。
義実家は高速で30-40分のところにありますが、義両親は共働きで気軽には頼れません。
下の子は、持病(日常生活に支障無しですが、定期通院はあります)があります。
1人目2人目、不妊治療してました。いろいろありましたし時間はかかりましたが、幸運にもどちらもタイミングと薬・注射のみで妊娠出産できています。複数回の流産死産経験ありで、下の子の時に切迫で長期入院しています。(上の子の時も切迫になりましたが自宅安静のみでした。仕事を3か月休みました。)下の子は36wちょうど生まれです。(ちょっぴり早産)
あんまり、良い条件じゃないですよねえ...💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職は職種と経験によりけりかと思います!3人目考えてます、不妊治療してます、切迫体質です、と面接で伝えたら採用は難しいです。
はじめてのままり🔰
35なら一気に妊娠率下がって流産率あがるので急ぎます💦そもそもそこまで不安定になってるなら年収下がったとしても妊娠関係なく転職すべきです。
-
はじめてのママリ🔰
急ぎますよね🥲
転職したいですけど、子どものことや家計のこと、自分の体質のことを考えると踏ん切りがつかなくて💦
いま家計がすごく悪いってわけではないんですが、物価高ーとか住宅ローンの金利がーとか言われてるのに、年収下げていいのかなって悩みます💦- 50分前
-
はじめてのままり🔰
長い目でみて子供や家計のこと考えるならそのまま体調やメンタル崩すほうがやばくないですか?文章みてるだけだと結構やばいと思います💦
3人目迷ってるなら産むべきです!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね🥲
このご時世、安定した給与もらえてる仕事を辞めるのはありですかね💦- 41分前
-
はじめてのままり🔰
特に理由がないなら辞めないですが、そこまでメンタルやられてるなら即やめます😇
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
うじうじ悩むのもよくないですよね、スパッと辞めたらいいですよね💦- 39分前
-
はじめてのままり🔰
鬱とかなったらそれこと働けない、子育てできない、妊娠出産どこじゃなくなりますよ、、なんなら今時点でちょっとやばいと思います。
- 37分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲そしたら、どっちかを取るしかないってことですよね🥲
公務員→公務員に転職したいと思ってます。が、仕事内容はだいぶ変わります🥲
はじめてのママリ🔰
私も切迫体質で子供4人いますが、全員切迫になってます。切迫になるのは必須だと考えて行動すると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
3人目を諦める気持ちがかたまってから転職しようと思います!
はじめてのママリ🔰
2人預けて働くのがしんどいなら、転職しても3人預けて働いたらもっとしんどいですよ。年収下がるなら余計気持ちの余裕がなくなります。2人と3人って次元が全然違います。あとはご主人の協力具合です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
子どもを預けることに問題はないんですけど、仕事が終わらなくて...でも迎え時間は迫ってくるので、仕事も半端、お迎えもバタバタ...って感じで両方中途半端になってる感があります。6:00に出勤しても仕事が終わらないです。
兄弟別園てのも大きいのかもしれません🥲
夫は協力的です。仕事がほんとに問題な気がしてます🥲