※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiii
家族・旦那

子どもが思い通りに行動せず、感情的になることに悩んでいます。年齢に対して精神年齢が低く、家族全体が疲れている状況です。甘やかしが原因か悩んでいます。

思い通りにならないこと、どうにもならない事、相手が自分の思うように動かない時、言って欲しい言葉を言わない時等があるとすぐに機嫌が悪くなって泣き叫んだりキレたりします。 これが3.4歳くらいまでならまだ許せるけどもう7歳、、精神年齢低すぎてほんとにイライラします。
この子のおかげで家族皆疲れてます。
病気でもなくてこれって本当に甘やかされすぎた自己中なだけなんかな、、

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
我が子は易刺激性のため薬を処方されていますが、周りは大変ですよね😥

• iiiii

iiiii

初めて聞きました!
    病院でちゃんと診断されたんですね😖
    なんかどの程度で病院に行くべきなのかわからないです😣
    一度行った事あるけどあまり話も聞いてもらえず普通ですと帰されました😓

• 5月24日
  • iiiii

iiiii

癇癪起きたらどんな感じですか?
    叫んだりもしますか?
    療育センターがあるんですね!
    近くにあるか調べてみます!
    ありがとうございます🥲

• 5月24日
  • iiiii

iiiii

外では嫌な事あっても態度に出さず我慢できるんですか?
    薬で少しでも抑えれるなら家族も本人も少しは落ち着けるかもしれないですね😣

• 5月24日
  • まろん

まろん

癇癪が激しくて療育センター(18歳まで利用可能)に電話しました。

療育センター内は様々な科があり、
    心理科…困りごとの相談
    親子で学べました🙆
    児童精神科…診断や薬の処方
    となっています。

つらいときは周りに頼ってくださいね😭

• 5月24日
  • まろん

まろん

叫ぶ走り回るモノをぶん投げる
    私を殴る蹴る叩く
    ソファーや壁を蹴り飛ばす
    薬と環境調整である程度抑えています😹

本人は無傷です🫩笑
    動画や写真も提出しています。自宅限定で暴れ狂うので、知ってもらうきっかけにはなりました。

• 5月24日
  • まろん

まろん

不貞腐れた顔はすると支援級担任から聞いています🤣自宅以外で暴れることはないですね🫩💧

我が子はASDなのもあり、外では大人しく自宅が大変になるタイプと主治医からも言われています😹

ただ我が子みたいに1年中癇癪祭りなら、特別児童扶養手当の対象にはなるとのことでした。

• 5月24日

それは疲れますね…。
学校でもそんな感じなんですかね?
家でが中心なら自分の居場所を確認したい、安心したい気持ちがあるのかもですが、外でも変わらないなら元々の性格か発達的に周囲と自分を同一化して見てしまう感じの発達グレーなのか悩みどころですね🥲

• iiiii

iiiii

家の中が1番酷くて外でもキレるけど家の中程ではなく少しは他人の目を気にしてる感じでカバン引っ張ってきたり殴ってきたり手の指を握り潰そうとしてきたりします😮‍💨
    普通にできるときもあるけど無理な時もあるしどうなんでしょう、、

• 5月24日

周りが疲れたりしてるのは辛いですね。学校ではどうなんでしょうか?外でもやるなら空気読めないのかな、とも感じますね💦