お金・保険 育休手当は年収換算されないってことは保育料にも響かないってことでし… 育休手当は年収換算されないってことは保育料にも響かないってことでしょうか?🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 保育料 年収 育休手当 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育料は住民税で決まるので、収入がないと住民税が安いので、保育料も安くなります🙆♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます🥺 シングルなんですけど、そうなると育休中の年収だと100万もないはずなので保育料はほとんどかからないって感じでしょうか…?(もちろん地域によって違うと思いますが😣) 1時間前 はじめてのママリ🔰 住民税非課税世帯やシングルは無料のところが多いのでタダじゃないでしょうか😊 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺
シングルなんですけど、そうなると育休中の年収だと100万もないはずなので保育料はほとんどかからないって感じでしょうか…?(もちろん地域によって違うと思いますが😣)
はじめてのママリ🔰
住民税非課税世帯やシングルは無料のところが多いのでタダじゃないでしょうか😊