※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園って5月ごろから9月にかけて毎日プールあるの普通ですか!?びっく…

保育園って5月ごろから9月にかけて毎日プールあるの普通ですか!?びっくりしたんですが•••。園によるとは思いますが、通わせているところは毎日あると言われ4ヶ月間持ち物爆増で心折れそうです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6/上旬から9月です!でも7.8月は猛暑でほんと全然やれなかったですよ🥹月2.3回とかでした確か💦

• ママリ

ママリ

猛暑すぎると開催出来ないですよね〜😓31℃くらいを基準にしてるっぽくて、7月入ったらなかなか出来なさそうです💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが私の所は6月から8月末までですが最近は暑いので9月までやってます!
雨の日や寒い日以外は毎日やりますよ〜🫠
雨の日とかはシャワーやるのでタオルと着替えは必要になります!

• ママリ

ママリ

雨の日はシャワー!しっかりした施設なんですね〜💕保護者的にはまじで荷物すごくて泣きそうです😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園も基本毎日です
洗濯が大変です💦
他の保育園も毎日のところが多いですね
小学校になったら、授業でやるのは5回って聞いてびっくりしました!

• ママリ

ママリ

洗濯大変ですよね💦夜を子供用の洗濯時間に充ててるんですけど、深夜に取り込んで畳んで••••••。いまは体育で水泳全然やらないですよね🧐自分の時代は毎週あって、変な消毒水に浸からされたり、怖い時代でした(笑)

• 18分前