※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
サプリ・健康

左の横腹が痛み、特に座ったり横になると強く感じます。過去に激痛を経験したことがあり不安です。似た経験やアドバイスがあれば教えてください。

3日前?4日前?から左の横原が痛いです🥲
2日くらいはアバラの下くらいとか骨盤上くらいをウロウロしてたのですが、昨日の夜中から真横が痛いです。
普通にしてると我慢できるというか分かりにくいレベルなのですが、座ったり横になったり圧迫したりするとズキッとして特に右を下にして横向くとわりと顔を顰める程度には痛いです。(娘の寝かしつけの時に位置的に右向きなので辛い🫠)
たまに息をしてお腹が膨れることで痛いこともあります。

うんちは毎日モリモリ出てるしオナラも出てるし...
でもなんかおしりの奥にいる感じもしなくはない...

過去(5年前くらい?)に一時期、不意打ちで歩けないほどの激痛が下腹部にあったので不安です。
⬆️婦人科と内科、胃カメラ大腸カメラ検査済で問題なしな中で落ち着いたので原因不明のまま。

まさかこんなズルズルするとは思わず土日に入ってしまい、月曜日はガス点検来るので病院に行けて火曜です。

なんか似た経験ある方とかこれじゃないかとかあれば...😭

コメント

ひなくんママ

10代の時に尿管結石したときと
20代のときには脇腹の痛みで救急に
いき卵巣嚢胞茎捻転疑いと診断を受けましたがどちらも似たように横腹がかなり痛かったです💦

• ひなくんママ

ひなくんママ

尿管結石は先に血尿が出たので
    他に症状がないなら可能性は低いかなと思うんですが、
    卵巣嚢胞茎捻転疑いは
    卵巣が腫れていると重みで捻れるらしいんですが、その捻れが痛みの原因らしくて 診察待ちのときに
    痛みが引いたので先生は捻れかけてたのが戻ったかもしれないとのことで、茎捻転疑いで卵巣の腫れが引くまで通院しました。卵巣のときは 便秘でもないのに 
    便が詰まってるような腸がはっている感覚があり何回かトイレにいっては
    息んでも出ないなーって痛いと気持ち悪いと思い、日中は過ごしてました💦

• 5月26日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

石ってめちゃくちゃ痛いって聞きますよね😭
    でも特徴?の背中が痛いと腰が痛いは元々腰痛持ちだったり酷い肩こりで分からず...

卵巣嚢胞茎捻転疑いってことは確定ではなかったのでしょうか?💦

私の痛みが押したら痛いなーとか向きによっては痛いなーみたいな感じなんですよね🤔

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

腎臓ですかね?
石があったら痛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の大きさによると思います!小さかったり、砂のレベルだと鈍痛の方もみえるかと🤔他には知り合いの子が何年も鈍痛が続いていて放置、検査したら水腎症だったり…
    胆嚢にも石はできますし、エコーしないと分からないですが不安ですね😯💦

• 5月26日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

石になったことある母からは石ならもっと痛い!と言われました...
    でも旦那の友人が位置の問題で少し背中痛いくらいで普通に過ごせてたらまさかの巨大化してたパターンを知ってしまい....😭笑

お酒とかはあまりやらんのですが、腎臓は数年前の健康診断でB判定?でした🤔💦

• 5月25日