コメント
はるか
今日行きますが、気温が28℃あるので娘はボディスーツに産着で行きます🤣
私はGUで綺麗目なパンツとトップスを購入しました🤣
1人目妊娠前に着てたワンピースのボタンが閉まりませんでした😌
妹に言うたら「そりゃそのワンピース着てた時は今より10kg以上細かったからな☺️」と言われました🤣
ママリ
1人目は ベビードレス着せて私は着物着て産着はレンタル
2人目もベビードレス着せる予定なんですが今回は上の子もいるので私は着物は辞めてジレ着ます 産着はレンタルします
上の子はワンピースにしました☺️
-
なあ
コメントありがとうございます!
着物素敵です🥺✨
上のお子さんいると着物だとどうしても動きづらくなっちゃいますもんね💦
わたしは上の子のときめちゃくちゃ暑い日だったので
写真ささっと撮って終わりで産着はスタジオで借りて撮りました🤣
ジレいいですね!育休中に買った服がカジュアルばかりでどうしようかと思ってて…参考にさせていただきます!
上の子の服もワンピースいいですね🥹︎💕︎- 5月24日
靴下は右足から
私はオフィスカジュアルのようなジャケット+ブラウス+パンツ、夫はスーツ、子どもはちょっとお高めの襟付きロンパースでした。
子どもが新生児の頃のタイミングを逃して生後半年だったのと、暑い季節だったこともあり、ベビードレスという選択肢は無かったです。
が、新生児で気温も今ぐらいならベビードレス着せてたと思います!
-
なあ
育休中に買った服がカジュアルばかりで
元々オフィスカジュアルの服結構持ってたのですがいつの間にかなくなってて😂
今後着るとき用に買ってもよさそうですね🥹
わたしも上の子のときめちゃくちゃ暑い日で
ささっと写真撮って終わりでした!
ベビードレスといっても結構涼しげな感じのでした😆
来週は上の子ほど暑い日ではないですがまあまあ暑そうで
どうしようか悩んでるところです😂- 5月24日
はじめてのママリ🔰
産着は着せずにベビードレスでした!
私もネイビーや黒の落ち着いたワンピース、上の子たちは普段着でしたよー🙆
-
なあ
上の子のときは産着はスタジオで撮影したときにレンタルしたので
今回も同じ感じで行こうかなと思ってます🥹
ワンピースはやっぱり無難ですよね!
上の子はちょっとキレイめな普段着でもいいかなと思ってます…✨
(といっても最近買ったサンダルめちゃくちゃアンパンマンですが🤣🤣)- 5月24日
はるか
風はありましたが、本殿内とかは無風なのでボディスーツでよかったです😇
それでも娘は汗だくになりました😂
妹はずっと現実突きつけてきます🙄
なあ
28°は結構暑いですね💦
産着あったら下は何でもいいですもんね🤣
GUだと安くてありがたいです!
お気をつけて行ってきてくたさい✨✨
妹さん🤣🤣
服とか突然しれっと現実つきつけてきますよね…🥹
なあ
無事にお宮参り終わってよかったです🥹︎💕︎
産着ってやっぱり暑いですもんね…ボディスーツでよかったですね😂
近しい仲だからこそ…というものですかね🤣
わたしは今日見に行って、グローバルワークのセットアップ見てたんですが一旦持ち帰りました🥹笑
いっそのこと今後も着るであろうフォーマルなものを買うべきか?と悩み出して🤣
あと少し考えてみます!