※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

子供が3人いる方の年収や月収を教えていただけますか。現在3人目を考えており、生活が成り立つか不安です。

子供3人いる方、年収月収いくらですか?
よければ教えてください🙇‍♂️

現在3人目を考えていますが
旦那の1馬力で月手取り35くらいで
生活できるのか
子供たちに我慢をさせてしまうのではないか

考えていて中々踏み切れません💦

コメント

ままり

1馬力で手取り約20万円です。
都会の人から見たら少ないと思いますが、田舎の日勤の正社員としてはいいほうです。他探したら総支給18〜20万ばかり、女性の日勤正社員なら手取り14万あればいいかなって感じです。
頻繁に旅行だとか、家を買うとかそういうお金の使い方をしなければ我慢させるようなことはないかなと感じています。
家を買うなら私が仕事しなきゃいけないですが、うちの子たちは私が仕事をしてまで家が欲しいとは思わないと言っていて、私自身も定年まで必ず仕事をし続けてまで欲しいとは思わないのもあり、専業主婦で子どもたちのそばにいることを選んでいるという感じです。
外食にも行けますし、ゲームもあります。車も田舎で1人1台必須なのでファミリーカーと軽の2台所有しています😊
どちらの親からもお金や米、野菜、お肉などの支援もないですが、園の制服やランドセルなどの持ち物はもちろん服や靴などほぼ全てにおいて自分たちで揃えています。お洋服は何度か友人からお譲りしてくれましたが、基本は自分たちでやってます。節句も誕生日なども全て✊
去年出産した3人目に至っては何もかも0から揃えました😂哺乳瓶も肌着もロンパースも服もベビーバスも抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも😂
一度はお金ではない事情で諦めていたのもありお下がりも120までのは全て同じ園だったママ友にどんどんお譲りしていったのもあり、それまでの服はこれからも全部自分たちで買います🩷服選びすら楽しいです。笑
最悪自分が仕事すれば収入は増えますから✊笑
私は末っ子が年少で入園して、年中くらいになって働いてもいいかなーって思い始めたら仕事してもいいかなーと思ってます😊

はじめてのママリ

1馬力で年収780くらいです!
多少は節約はしてますが、カツカツではないです。
末っ子がが小学生になったら私も少し働こうかなとは思ってます😌
住んでる県にもよりますよね、、、
うちは都内じゃないので暮らせてます。