LINE乗っ取り被害にあってしまいました😭友だちの絵の投票をしてほしいと…
LINE乗っ取り被害にあってしまいました😭
友だちの絵の投票をしてほしいと言われ…そういうのやりそうな友だちだったので、投票してあげようと思ってLINE投票でIDや認証コードなどを入れてしまいました😭
そしたら詐欺だったようで😭見事にLINEを乗っ取られてしまいました😭
この画面になってしまいましたがまさか乗っ取られてるとは思わず…再ログインができず、気も動転してて1度アプリを消してしまいました😭その後詐欺だったと気付いて😭LINEアプリを取り直したのですが、もう削除のボタンが無くなってしまって😭パスワードを変えられてしまったのか再びログインもできず、同じ番号でLINEを登録し直してしまいました。
その後、LINEのお問い合わせ?で乗っ取りの連絡を出来るのを知り、、今までの経緯を全て報告しました😭
今返信待ちなのですが不安で不安で😭
同じ番号で登録し直しちゃったけど前のアカウント消せるのかな😭
LINE乗っ取り被害にあった方いますか?
LINEからどれくらいで返事が来ましたか?
何か被害はありましたか?やった方がいいことはありますか?
不安で仕方ないです😭
- りり(6歳, 7歳)
コメント
うそよ🥺
コメントがついていないようなので失礼します🙇♀️
つい最近、私の知り合いが全く同じ状況で乗っ取りにあいました💦
その人は新しくアカウントを作り直していましたが、購入したスタンプなどは引き継ぎしてもらったと言ってました!
送った日に返信が来て、でもカスタマーセンターで確認するのに時間がかかるからなんだかんだ1週間くらい掛かってた気がします💦
他に被害がないと言ってました🤔
友達だった私も何にも起きてないです。
りり
わー😭経験談ありがとうございます😭
他に被害が無かったと聞いて安心しました😭
LINEからの返信を待ってみようと思います😭